-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26263
Комментариев: 151869
Написано: 187004


Рулет из свинины с лисичками и яйцом

Четверг, 26 Декабря 2019 г. 08:36 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Фаршированные рулеты я уже не помню когда и делала.
Но во френдленте мне о них напомнили да и подходящий кусочек свинины у меня был.
Я в последнее время в целях экономии времени повадилась мясо или кур запекать по быстрому в рукаве. Натёрла смесью, сложила в рукав и в духовку. Муж мясоед знатный, но любит всё просто и без изысков. А когда-то я изгалялась с приготовлением мяса.
На ДР дочки как то запекала сложный рулет, над которым сутки колдовала.
Это был маринад для мяса, потом к рулету смешанная начинка, обертывала рулет полосками копченой прослойки, запекала на решётке, под неё поставила противень с начиненными рисом и грибами помидорами, получилось ну очень празднично, богато и вкусно.


В этот раз у меня мясо было нужное, но кусок небольшой.
Примерно на кило 200 гр. и плоский.
Я его разрезала книжкой вдоль, подровняла, немножко отбила (можно б было и получше отбить),
посолила своей ароматной солью, приперчила.
Обрезки порезала кубиками и обжарила с грибами, это были лисички из запасов на зиму.
Обжаривала с луком и сухим тимьяном.
На пласт мяса разложила рубленное варёное яйцо, мясо с грибами и посыпала рубленым чесноком и зелёным луком.
Мне не хватило буквально пару сантиметров, чтобы внахлест сомкнуть края куска.
Но я без проблем их скрепила зубочистками, уложила рулет в форму,
подлила кипятка и накрыв фольгой, поставила в духовку при t 180* С.. на 1 час 15 минут.
Готовность определяла внутренним термометром для мяса.
Перед концом запекания открыла минут 10 противень, чтобы мясо подрумянилось.
На кусок мяса у меня ушла одна средняя луковица, грамм сто лисичек и 2 крупные чеснока.
Яйцо положила одно, но начинку можно варьировать по своему усмотрению.

Сейчас покажу и сам рецепт из книги.
Обратите внимание, что рассол предлагается очень крепкий - полстакана соли на литр воды.
Пусть вас это не смущает, мы когда то делали такой рассол для свиной прослойки.
Солилась она трое суток и раз в сутки рассол мы меняли, т.е.делали новый.
Затем отваривали мясо в новой воде уже без соли, но с лавровым листом и перцем горошком
с час. Горячее шпиговали разрезанными вдоль дольками чеснока и остужали.
Затем ставили в холодильник. На следующий было что положить на хлеб.
В магазинах достаточно было колбасы разных сортов, на рынке и в частных подвальчиках
-магазинах можно было купить домашние мясные деликатесы и сало, в Кулинариях часто
бывал печеночный паштет... А домашнее все равно было вкуснее.

В рецепте не написано, сколько дать постоять в рассоле подготовленному рулету,
но по моему опыту от часа до 3-х или даже чуть больше в холодильнике.
Но я бы сначала мясо в рассоле выдержала, затем обмыла и немного обсушила его и только потом уже начинила и свернула в рулет.

Поваренная книга.
Супы и тушеные овощи, мясные и грибные блюда. С.Массо. О.Рельве.
Таллинн изд-во "Валгус" 1989 г.


1 кг. свиной корейки,
1 ст. ложка соли,
1 чайная ложка сахара,
1\4 чайной ложки молотого черного перца,
душистый перец,
имбирь,
гвоздика,
зелень петрушки или укропа.

Варианты начинок: ломтики языка, сушеные яблоки и сливы, постная ветчина или колбаса, фарш,
тушеные грибы, репчатый лук и овощи, отварной рис или макароны.

Из корейки удалить кости, мясо посыпать солью и пряностями.
Затем покрыть его начинкой — соленым языком, сливами без косточек и яблоками,
кусочками ветчины или колбасы с удаленной оболочкой и т. п.
Можно положить сразу несколько подходящих по вкусу начинок.
Мясо плотно свернуть трубочкой и перевязать ниткой.
Рулет можно сразу варить в заправленной солью воде, но можно и дать постоять в соленой воде
(1 л воды, 1/2 стакана соли, проварить, снять пену, воду остудить) .
Затем положить рулет в холодную воду так, чтобы вода слегка покрывала его,
быстро довести до кипения, пену снять. Спустя час добавить соли и кореньев.
Варить 2—2.5 часа на слабом огне. На стол подать в горячем или в холодном виде,
в последнем случае вынуть готовый рулет из отвара и дать ему остыть под легким гнетом.

К горячему рулету подходят отварные или тушеные овощи и горячие, остро заправленные соусы,
салаты из сырых овощей (или салаты в маринаде).
К холодному рулету можно подать пряные соусы, картофельные или овощные салаты, холодные овощи,
соленые огурцы, помидоры, яблоки или салаты из фруктов.

Этот рулет отваривается, что является лучшим способом приготовления мяса если нежелательно
по каким то причинам жареное. Удобный способ когда нужно заранее подготовить его в качестве
холодной закуски на любой стол- повседневный или праздничный.

В разделе есть еще рецепт, где предлагается обжаривать мясные рулеты со всех сторон,
а затем тушить их в небольшом количестве бульона с добавлением корнеплодов и пряностей.
Тоже можно и я таким способом пользовалась. Бульон можно слегка упарить,вынув коренья
(лук репчатый, морковь, корень петрушки, сельдерея), процедить, добавить томат или сметану,
дать соусу закипеть, приправить, добавить рубленой зелени."
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку