Лилёша все записи автора
Почему Твинки называют золотым бисквитом, приходится лишь догадываться об этом. Десерт приятно золотистого цвета, а еще он невероятно популярен во всем мире. Сложно ли Твинки приготовить дома? Давайте вместе посмотрим, как готовится Твинки и узнаем тайну десерта. Я приглашаю узнать секреты пирожного, так как я сама впервые его готовлю. Я так часто пробовала Твинки, много читала о нем. Но готовить… все боялась, что у меня ничего не получится. Итак, начинаем?
мука – 0,5ст.
крахмал – 0,25ст.
крем:
творог – 200гр.
масло сливочное – 50гр.
сахар – 2ст.л.
сгущёнка – 2-3ст.л.
Отделяем желтки от белков.
Взбиваем белки до жестких пиков.
Взбиваем желтки с маслом. Масло предварительно достаем из холодильника, приблизительно за 1-2 часа.
Во взбитые с маслом желтки всыпаем сахар и продолжаем взбивать, пока масса не станет более светлой и пышной.
Всыпаем частями муку и аккуратно замешиваем тесто.
В тесто добавляем белки и вмешиваем их движениями лопатки снизу вверх.
Тесто не должно быть ни жидким, ни густым.
Формочки смазываем маслом, обсыпаем их мукой, переворачиваем и стряхиваем лишнюю муку.
Вливаем тесто в формы.
Традиционно форма пирожного должна быть продолговатой. Но у меня пока нет такой формы. Использую форму доля кексов и печенья.
Кстати, заодно проверю, в силиконовой или в металлической форме лучше выпекутся пирожные.
Температура выпекания — 180⁰ С. Время – 20 минут. Дверь шкафа не открываем хотя бы первые 15 минут!
Готовим крем. В блендер загружаем творог, сгущёнку, сахар и масло.
Творожный крем – это исключительно мой выбор. Я люблю творог, а детям так вообще полезен этот продукт. Тем более, что мне хочется сделать нежирные, но очень нежные пироженки. И творожный крем для этой цели – отличный помощник.
Измельчаем и перемешиваем ингредиенты несколько минут, пока не получим нежный и пышный крем.
Готовую выпечку достаём из духовки, и, прежде чем освободим от форм, остужаем.
А за это время можно переложить крем в кондитерский мешок и отправить охлаждаться.
Готовые бисквиты достаем из формы и выкладываем на решётку.
Делаем в бисквите отверстия. Я сделала 4, с каждой стороны бисквита.
Нужно вставить бамбуковую палочку, засунуть ее в печенье. А потом краем палочки сделать внутри бисквита «кармашек» (поводить палочку из стороны в сторону).
В отверстия вставляем кончик кондитерского мешка и вдавливаем крем.
И так делаем с каждым отверстием. Наполняем пирожное кремом «до отвала»!
Вот посмотрите, как выглядит Твинки в разрезе! Кажется, что внутри один крем.
Признаюсь, я удивлена: все так быстро приготовилось, что удивительно, как для такого вкусного десерта. Одним словом, я влюбилась в рецепт!!! Нежно так, что тесто вообще не чувствуется. Крем можно выбрать любой, какой только душа пожелает.
Я обязательно планирую сделать Твинки с:
Кремом Пломбир;
Джемом;
Лимонным курдом (тогда покрою тонким сахарным слоем) готовое пирожное;
И с растопленным шоколадом!
Надеюсь, и вы, попробовав рецепт решитесь на эксперименты!
слова и фото автора
источник