-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 184786



Курица под соусом из грецких орехов

Вторник, 24 Декабря 2019 г. 08:51 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Необычное, но вкусное блюдо можно приготовить из куриного мяса. А необычное в нем то, что соус для курицы будет из грецких орехов.
Орехи очень часто используются в приготовлении разных блюд, особенно популярны блюда с орехами в грузинской кухне. Например, у них есть блюдо из курицы с орехами под названием сациви. Но несмотря на то, что в моем блюде тоже присутствуют и курица, и орехи, все-таки это будет совершенно другое блюдо, отличающееся и способом приготовления, и другими ингредиентами.
Если у вас стоит в планах приготовление куриного мяса, попробуйте этот рецепт, ведь соус получается очень вкусным, и он отлично сочетается с куриным мясом.


куриное мясо - 800 гр.
грецкие орехи - 3/4 стакана
лук репчатый - 1 шт.
сливки 20% - 150 мл.
чеснок - 2 зубчика
мука пшеничная - 1 ст.л. без горки
соль - по вкусу
перец - по вкусу
растительное масло - для жарки

Репчатый лук очистим и нарежем мелко, чеснок измельчим ножом, а грецкие орехи для соуса измельчим блендером в мелкую крошку.
Куски куриного мяса обжарим в сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
Обжаренные кусочки переложим в кастрюлю, а в сковороде на том же масле обжарим нарезанный лук, помешивая его, чтобы он обжаривался равномерно. Куриное мясо приправим солью и молотым перцем.
К обжаренному луку добавим чеснок и муку, перемешаем, чтобы не было комочков.
Затем вольем сливки, добавим соль и перец, грецкие орехи. Будем готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения.
Когда соус загустеет, снимаем его с плиты. Проверить готовность просто: если провести лопаткой по дну сковороды, будет оставаться дорожка.
Выливаем соус из грецких орехов в кастрюлю с куриным мясом, накрываем крышкой и будем тушить на слабом огне еще 20 минут. За это время курица полностью будет готова. Немного соуса я все же оставила и не вылила к курице, чтобы съесть его просто так, ведь он получился очень вкусным.
Курица под соусом из грецких орехов готова, подаём её горячей с любым гарниром.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям



Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 24 Декабря 2019 г. 16:34 (ссылка)
Пусть все будет прекрасно!
Картинки по запросу чудесного зимнего дня анимация
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 24 Декабря 2019 г. 18:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку