-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26263
Комментариев: 151869
Написано: 187004


Заплетайте, девки, «косы», да спешите угощать…

Понедельник, 23 Декабря 2019 г. 08:34 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Новогоднее меню – как меню свадебное, только лучше))), ибо этот волнительный момент мы переживаем регулярно, получая приличную дозу и адреналина и эндорфина, ибо предчувствие праздника любим больше самого праздника.
Предлагаю вам в этом году побаловать себя и близких вкусным и нарядным блюдом из свинины, для которого нам понадобится всего одна свиная вырезка (что экономнее говяжьей), и которой хватит, чтобы порадовать 6 человек или накормить досыта троих)).
Наша косичка будет выглядеть аппетитно, нарядно, всегда приковывает взгляды гостей, а еще она очень сочная и вкусная!


свиная вырезка – 900 гр.
сало – 60 гр.
чеснок – 1 головка
сладкая молотая паприка – 1 ч.л.
молотый кориандр – 0,5 ч.л.
смесь трав (чабрец, душица, базилик) 1 ч.л.
соль и черный перец – по вкусу
растительное масло – 3 ст.л.
кетчуп острый – 3 ст.л.
красное вино (по желанию) 2 ст.л.

Вырезку разрезаем вдоль на три ленты.
Каждую ленту нарезаем (но не до конца) на три продольные же полоски. Получаются три «верёвочки», болтающиеся на едином хвостике. Каждую из этих полосочек-веревочек хорошенько отбиваем молотком.
Смешиваем растительное масло со специями, солью и перцем и смазываем каждую полосочку мяса. Заплетаем мясо как кому и скалываем конец косы зубочистками. Получаем три красивых косы.
Нарезаем тонко сало (лучше подмороженное) и чеснок. Закладываем кусочки сала и чеснока между «прядями» в косе.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и наливаем пару столовых ложек кипятка. Выкладываем косы и сбрызгиваем их вином.
Запекаем мясо 40-50 минут при t 200* С. Получится нежнее, если сначала косы укутать одеялом из фольги, а минут через 25 фольгу снять.
За 5 минут до конца запекания смазываем косы кетчупом.
Согласитесь, нарядно! И, поверьте, очень вкусно!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 23 Декабря 2019 г. 12:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 23 Декабря 2019 г. 13:02 (ссылка)
Алла_Студентова, сегодня, Аллочка вместе с первой звездой в Израиле начинается праздник Ханука, по-моему самый вкусный праздник Израиля!
А ещё он называется праздник света: 8 дней зажигаются ханукальные свечи и 8 дней израильтяне лакомятся оладушками, драниками, пончиками и суфганиётами.

0 (700x500, 3112Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 23 Декабря 2019 г. 13:21 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

Поздравляю очень !!!Счастья вашей семье и конечно здоровья!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 23 Декабря 2019 г. 13:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку