Грибной салат в тарталетках
|
|
Понедельник, 23 Декабря 2019 г. 08:27
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Хотите принимать восхищенные комплименты от близких в новогодний вечер? Тогда представляем вам грибной салат в очаровательных тарталетках, который выполняет одновременно роль холодной закуски и салата. Готовится блюдо из самых простых ингредиентов и очень быстро. Салат в тарталетках выглядит весьма симпатично, к тому же его удобно брать руками.
Песочные тарталетки долго не размокают и остаются хрустящими, но вы можете использовать и слоеные волованы или подать блюдо в обычном салатнике. Тон закуске задает, конечно, пикантная морковка по-корейски. Но её остроту удачно сглаживают варёное яйцо и обжаренные с луком грибы. Получается сытно, вкусно и в меру остро.
морковка по-корейски 50 гр.
яйцо 2 шт.
шампиньоны 200 гр.
лук 0,5 шт.
маринованные огурцы 1 шт.
лавленый сыр1 шт. Майонез 1–2 ст. л.
подсолнечное масло 1–2 ст. л.
тарталетки 12–15 шт.
соль по вкусу
чёрный перец (молотый)
Отварите яйца в течение 10 минут, остудите в холодной воде и снимите скорлупу.
Половину репчатого лука мелко нашинкуйте и обжарьте в разогретом подсолнечном масле на сковороде.
Добавьте нарезанные шампиньоны, готовьте ещё 5 минут, снимите сковороду с огня и дайте остыть.
Натрите на крупной тёрке яйца и плавленый сыр, корейскую морковь мелко порубите, маринованный огурец нарежьте кубиками.
Сложите все ингредиенты в глубокую миску, заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Наполните салатом тарталетки.
слова и фото автора
источник
Процитировано 23 раз
Понравилось: 18 пользователям
-
18
Запись понравилась
-
23
Процитировали
-
1
Сохранили
-