Воскресенье, 22 Декабря 2019 г. 08:45
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Испекла такое печенье внучке на день рождение, хотела побаловать внучку и её гостей вкусненьким. Но знаю, что у неё есть подружка с аллергией на глютен, долго изучала что это такое и как быть. Выход — использовать рисовую муку. Ещё много читала про пользу кокосового масла, но его не везде можно найти, хотя сейчас в больших тц везде уже есть специальные магазины с такими продуктами. Приноровилась добавлять его в выпечку и вкусно, и полезно.
[/u]на одно чаепитие:[/u]
100 гр. кунжута
60 гр. кокосового масла
50 гр. сахара
половина спелого банана (можно добавлять яйцо, но внучка больше нравится с бананом)
70 гр. рисовой муки
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин на кончике ножа
щепотка соли
Достаём все ингредиенты, чтобы были под рукой. Если кокосовое масло храните в холодильнике, достаньте его минут за 30 до начала готовки, чтобы подтаяло.
Кунжут обжариваем 3-5 минут до золотистого цвета.
Растираем кокосовое масло с сахаром. Сахар берите тростниковый, он полезнее.
Добавляем банан + ваниль. Банан предварительно разминаем вилкой или измельчаем в пюре блендером. Перемешиваем или взбиваем блендером. Можно вместо банана использовать яйцо, предварительно размешав его венчиком.
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль – снова мешаем до однородности.
Добавляем кунжут, перемешиваем до однородности.
Застилаем лист из духовки пергаментом, формуем ложкой печеньки из теста, выкладываем на лист, расстояние между печеньками 1-2 см.
Духовку разогреваем до 180* С., выпекаем 20-30 минут.
Ароматное печенье готово! Рай для любителей кокоса и кунжута. С травяным чайком уходят на ура.
слова и фото автора
источник
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-