Мюнстерское кушанье из телятины
|
|
Воскресенье, 22 Декабря 2019 г. 08:30
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
телячья голова — 1/2 шт.
репчатый лук — 2 шт.
гвоздика — 2 шт.
лавровый лист — 1 шт.
белый перец — 10 горошин
соль — 1 ч. л.
телячий язык — 1 шт.
телятина — 500 гр.
репчатый лук — 4 шт.
масло сливочное — 2 ст. л.
мука — 2 ст. л.
уксус виноградный белый — 3 ст. л.
сахарный песок — 2 ч. л.
вустерский соус
3 л. воды доведем до кипения. 2 луковички очистим, вставим в каждую по гвоздике и вместе с лавровым листом, перцем горошком и солью положим в воду и один раз вскипятим. В кипящую воду положим телячью голову, язык и мясо и поварим 1,5 часа, снимая пену и держа кастрюлю чуть приоткрытой. 4 луковички очистим и покрошим. Масло растопим и пожарим на нем лук до прозрачности. Посыплем мукой и при непрерывном помешивании хорошенько подрумяним, после чего постепенно подольем 3/4 л мясного бульона. Убавим огонь и поварим соус ещё 10-15 минут. Из телячьей головы выберем мясо. Язык, сняв с него кожу, нарежем ломтиками. Остальное мясо нарежем кубиками. Соус приправим уксусом, сахаром и вуорчестерским соусом для придания ему кисло-сладкого вкуса. Ломтики языка и мясо кубиками положим в соус и еще раз его нагреем.
слова и фото автора
источник
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-