Вылить яйцо в тарелку, посолить, взболтать и вылить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваю с двух сторон. Таким же образом обжариваю ещё два блинчика.
Блинчики сворачиваю и нарезаю соломкой.
Филе селёдки нарезаю тонкими слайсами. Пучок зелёного лука мелко рублю.
Для заправки смешиваю растительное масло, горчицу и лимонный сок. Соединить подготовленные ингредиенты, полить заправкой. Перемешать.
2 сырых очищенных картофеля нарезать на кругляшки, толщину регулируйте сами, я в следующий раз сделаю потолще. В миске смешиваю растительное масло, куркуму, приправу «Карри», соль, чёрный перец. Добавляю картофель, всё перемешиваю. Картофель выкладываю на противень, устеленный пергаментом. Запекаю до готовности при t 180* С.
Филе селедки нарезаю толщиной примерно 1 см.
Квашеное яблоко очищаю и нарезаю на квадратики (как в видео). Квашеный огурец нарезаю на кружочки.
Собираем закуску. Картофель, сверху яблоко (огурец), селедка, калину смазываю майонезом и прикрепляю к яблоку (огурцу) с одной стороны, с другой стороны украшаю укропом. На шпажку одеваю маслину без косточек и закрепляю на закуске.