-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26263
Комментариев: 151869
Написано: 187004


«У дома» торт, который я никогда не перестану готовить. Рецепт узнала от подруги

Суббота, 21 Декабря 2019 г. 09:03 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Как бы это странно не звучало, но чаще всего я узнаю о новых рецептах именно благодаря таким встречам. Мои подруги еще те хозяйки-додельницы, постоянно что-то готовящие, ищущие и применяющие.
И перед встречей с ними, я всегда запасаюсь ручкой и блокнотом. Так вот, очередная встреча оказалась не менее познавательна, как и другие.
И сегодня я бы хотела с вами поделиться тем рецептом, тортик по которому я пробовала на встрече.


тесто:
4 яйца
1.5 ст. сахара
5 ст.л. сметаны
4 ст.л. какао
2 ст. муки
1.2 ст.л. разрыхлителя
крем:
2 ст. манки
0.5 ст. сахара
300 гр. сливочного масла
4 ст. молока
крем (второй вид):
печенье 200 гр.
сгущёнка 2 банки
150 гр. жаренного арахиса
глазурь:
шоколад 200 гр.
арахис

Вы уже заметили, что крем используется в двух видах и это первое , что мне понравилось в нём. Торт становиться очень сочный с разнообразным вкусом, но сливочной основой. Гармонирует и не перебивает друг друга.
Начинаем с яиц, желтки которых отделяем от белков и взбиваем сначала белки с добавлением сахара, после добавляем желтки. Осталось смешать какао со сметаной и добавить массу в общую тару. Высыпаем разрыхлитель и муку, и ещё раз все хорошо взбиваем миксером.
Выпекаем корж при t 180* С. 25-30 минут.
Пока корж выпекается, готовим крема.
Первый его вариант готовится очень просто, нужно сварить манную кашу на молоке с добавлением сливочного масла и после готовности все взбить миксером.
Второй тип крема тоже не отличается сложностью. Измельчаем жаренный арахис , печенье и смешиваем с помощью миксера со сгущёнкой.
Достаем корж, делим его на 3 или 4 коржа. Я сделала вариант с 3-мя коржами.
Собираем тортик, промазывая каждый корж двумя слоями сгущенного и манного крема, так делаем поочередно со всеми коржами. Растопим шоколад и украсим им верхний слой тортика, а арахисом мы покроем бока тортика.
Оставляем на пол часа на пропитку торт.
Вот такой торт «У дома», благодаря своему вкусу я теперь не перестану готовить.
Обязательно к приготовлению!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)
слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 73 раз
Понравилось: 24 пользователям

sulazka   обратиться по имени Воскресенье, 22 Декабря 2019 г. 20:02 (ссылка)
Странный торт с манной прослойкой...(бум пробовать...)
Ответить С цитатой В цитатник
GalinaAR   обратиться по имени Воскресенье, 22 Декабря 2019 г. 21:12 (ссылка)
Интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 23 Декабря 2019 г. 09:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Планета_7   обратиться по имени Среда, 25 Декабря 2019 г. 14:18 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 25 Декабря 2019 г. 14:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку