-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187006


Говядина с розмарином, тимьяном и лаймом

Суббота, 21 Декабря 2019 г. 08:56 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Хватит метать молнии, пора и делом заняться...
Еще один рецепт вкусного мяса!
На мой пай, самыми лучшими травами для говядины являются свеженькие розмарин и тимьян, но смело экспериментируйте.
Любимый гарнир - отварная молодая спаржа, под оливковым маслом или соусом из желтков.
Ещё как вариант - нежное картофельное пюре со щепоткой мускатного ореха и корицей.


свежая говядина (филе, вырезка) — 250 гр.
лайм — ½ шт.
чеснок — 2 зубчика
розмарин — 2 веточки
тимьян — 2 веточки
молодая спаржа — 1 горсть
молотый чёрный перец — по вкусу
паприка — 1 щепотка
оливковое масло — по вкусу
сушёный лук — по вкусу
горчичные зёрна — по вкусу
майоран — по вкусу

1. Хорошенько моем кусочек мяса, обрезаем лишний жир.
2. Насухо вытираем бумажным полотенцем, чтобы кусочек хорошенько подрумянился. Натираем перцем.
3. Добавляем немножко оливкового масла на сковородку, раскаляем до максимума и обжариваем стейк с каждой стороны по 10–20 секунд до румяной корочки.
4. Прижимаем лопаткой к сковороде, чтобы "загар лучше лёг".
5. Готовим маринад. Выживаем сок из половинки лайма, давим туда чеснок, смешиваем со специями и 1 ч. л. оливкового масла.
6. Делаем "кисточку" из веточек розмарина и тимьяна, макаем в смесь, хорошенько обмазываем мясо.
7. Нагреваем духовой шкаф до t 225–250° С. Укладываем стейк в форму, украшаем остатками трав.
8. Каждые 5 минут обмазываем маринадом и переворачиваем на другую сторону. И так до желаемого уровня прожарки! Чем толще кусок, тем дольше его надо запекать. Если хотите особой сочности, заверните в фольгу, но будьте готовы каждый раз распечатывать и обмазывать маринадом.
9. Гарнир. Тут всё просто — в кипящую и уверенно подсоленную воду кидаем спаржу и не забываем обрезать сухую часть стебля, аккуратнее с кисточками.
10. Варим 3 минуты, потом сразу перекладываем в ледяную воду, тогда спаржа останется хрустящей.
11. Сервируем, сбрызгиваем оливковым маслом, подаём.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 21 Декабря 2019 г. 14:51 (ссылка)
000000GA5 (341x341, 228Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 21 Декабря 2019 г. 18:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку