-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187006


Мясо «Чайное». Рецепт привезен из Турции. Какое бы мясо ни взяли, цвет, вкус и аромат блюда приятно удивят

Вторник, 17 Декабря 2019 г. 08:22 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Рецепт мяса привезла сестра из Турции. Когда она готовила его впервые, аромат по дому поплыл такой, что сбежались все родные. Ингредиенты самые простые, в приготовлении тоже нет ничего сложного, а получается потрясающее блюдо. Вкус, цвет, аромат! Ммм... Кстати, мясо можно брать любое, всегда получается вкусно. Помимо яблок можно также добавить орехи и (или) чернослив.

мясо (у меня свинина, но можно брать любое)-1 кг.
лук-1-2 шт.
яблоко-1 шт. (крупное)
чай черный-1,5-2 стакана
лимон-1-2 ломтика
сахар-1 ч.л.
соль, перец, душистый перец горошком, лавровый лист-по вкусу
растительное масло для жарки

Мясо (у меня свинина) промываем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца, нарезаем как на гуляш.
Обжариваем мясо в казане до золотистой корочки на растительном масле. Не солим! Казан предварительно хорошенечко нагреть. Мясо выкладываем небольшими порциями, нам не нужно, чтобы оно тушилось. Обжаренное мясо перекладываем на тарелку.
Лук нарезаем, обжариваем на растительном масле в том же казане, что и мясо.
Как только лук станет прозрачным, вкладываем в казан мясо и мелко нарезанные яблоки. Обжариваем на среднем огне 5 минут.
Пока все жарится, завариваем чай. Нам нужно 1,5 стакана крепкого черного чая (лучше заварить крупнолистовой) с лимоном и 1 чайной ложкой сахара. Заливаем чаем мясо. Ждем минут 5. Как только жаркое "забулькает", солим, перчим, добавляем перец горошком, лавровый лист. Готовим под крышкой на умеренном огне 30 минут.
По истечении указанного времени огонь выключаете и даете блюду настоятся еще 30 минут. Казан лучше накрыть полотенцем.
Подаём мясо с вареной картошечкой, гречей или рисом.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса


Процитировано 85 раз
Понравилось: 39 пользователям

strixulula   обратиться по имени Вторник, 17 Декабря 2019 г. 13:57 (ссылка)
Спасибо Вам !
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 17 Декабря 2019 г. 14:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Glory13   обратиться по имени Среда, 18 Декабря 2019 г. 07:16 (ссылка)
Интересный рецепт. Нужно попробовать ) Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 18 Декабря 2019 г. 09:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Планета_7   обратиться по имени Воскресенье, 22 Декабря 2019 г. 16:57 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ХанумЗали   обратиться по имени Понедельник, 23 Декабря 2019 г. 01:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 23 Декабря 2019 г. 09:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку