-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185043



Салат «Белоснежка»

Понедельник, 16 Декабря 2019 г. 08:27 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Этот салат я попробовала на дне рождения у приятельницы. Нежный, сочный, вкусный - он понравился всем гостям без исключения. Делюсь рецептом с вами, наверняка кому-нибудь он пригодится.

для салата:
капуста пекинская — 300 гр.
фета (или брынза) — 150 гр.
филе куриное (отварное или запечённое) — 200 гр.
белок яичный (отварной) — 4 шт.
для соуса:
сметана — 4 ст. л.
горчица (зернистая) — 2 ч. л.
чеснок (маленький) — 1 зуб.
соль — по вкусу
сахар — 1 щепоть
сок лимонный (и по желанию) — по вкусу

Пекинскую капусту нашинковать, выложить в миску, добавить к ней по щепотке соли и сахара и слегка помять руками.
Добавить отварное куриное филе, нарезанное на кубики.
Всыпать фету или брынзу, также нарезанную на кубики.
Добавить нарезанные отварные яичные белки (желтки используйте для приготовления других блюд).
Приготовить соус: к сметане добавить соль, сахар, горчицу, измёльченный чеснок и перемешать.
По желанию можно добавить немного лимонного сока, с ним соус получается, на мой взгляд, вкуснее.
Добавить соус в салат и аккуратно перемешать.
Если вы готовите салат за несколько часов до подачи, то лучше заправить его суосом незадолго до подачи.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям



liberiana   обратиться по имени Понедельник, 16 Декабря 2019 г. 11:23 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 16 Декабря 2019 г. 12:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку