-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 24305
Комментариев: 151707
Написано: 184881



Пирожки со вкусом чебуреков

Воскресенье, 15 Декабря 2019 г. 09:01 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Пирожками трудно конечно назвать. Но как назвать.. Не умею я названия давать). Хотела сделать чебуреки. Но времени в обрез/ (Завтра вылетаю в Россию Еще чемодан паковать). Поэтому сократила процесс до минимума. С этим тестом я уже показывала несколько рецептов (тесто проще простого). Фарш сделала на китайский манер В общем рецепт выставляю в надежде что пригодится молодым хозяюшкам)Потому что вкусно, сочно, быстро, что ещё надо).

фарш мясной (по желанию я взяла говяжий ,можно смешанный) — 500 гр.
лук репчатый
имбирь (по желанию у меня корень (1 см.))
соевый соус — 1 ст. л.
чеснок — 1 зуб.
вода (кипяток ) — 300 мл.
мука пшеничная — 300 гр.
горчица (по желанию) — 1 ст. л.



Для начала тесто. Вскипятим воду. Кипяток снимаем с огня и тут же выливаем в муку.. . Хорошо промешиваем (начните ложкой, заканчивайте руками тесто быстро остывает)Да и еще.. часто делают ошибку Муки должно быть 300 ГР Воды 300 мл.. если мерите стаканами то например муки будет почти 2 стакана а воды чуть больше 1го стакана. важно точно придерживаться указанного количества Тогда получите идеальное тесто Эластичное Работать с ним одно удовольствие Итак тесто должно полностью остыть.. Это второе условие )И сразу скажу соли сахара и т п Не надо)))
ИТОГ (Повторюсь, это важно) Соблюдайте точно пропорции и полностью остудите тесто)И Успех обеспечен

Лук мелко режем. Имбирь и чеснок трем на терке Зелень мелко режем. Все это добавляем в фарш. Перчим. Добавим ложку соевого соуса.
ВТОРОЙ ВАРИАНТ. Более ароматно получится если вы сначала нагреете небольшое количество растительного масла сначала кладем туда мелко порезанный чеснок. чуть чуть оставим что бы масло взяло аромат чеснока. Затем тертый имбирь. затем лук который пассеруем до прозрачного состояния затем столовую ложку муки. Немного остудим смешаем с горчицей и соевым соусом затем смешиваем с фаршем
Тесто раскатываем в тонкий (1-2 мм. толщиной) пласт и выкладываем фарш как бы намажем фарш на тесто (присыпьте стол мукой).
Сворачиваем в рулет, защипываем.
Режем на кусочки 1.5 -2 см. толщиной
Нагреваем масло и жарим с двух сторон на среднем огне
Поливаем соевым соусом и кушаем.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 25 раз
Понравилось: 12 пользователям



Архибалда_Лимитед   обратиться по имени Понедельник, 23 Декабря 2019 г. 01:11 (ссылка)
Ну-у... попробуем.
Просто жарим или во фритюре, как чебуреки?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 23 Декабря 2019 г. 09:04 (ссылка)
Архибалда_Лимитед, "Нагреваем масло и жарим с двух сторон на среднем огне."
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку