Лилёша все записи автора
Предлагаю вам рецепт порционных ханумов. Готовится это блюдо легко, продукты доступные. Такие цветы можно подать не только на обед, но и на праздничный ужин.
белое тесто:
мука 240 гр.
вода 100 мл.
яйца куриные ½ шт.
соль 1 щепотка
растительное масло ½ ст. л.
сиреневое тесто:
мука 240 гр.
вода 150 мл.
капуста краснокочанная 100 гр.
яйца куриные ½ шт.
соль 1 щепотка
растительное масло ½ ст. л.
начинка:
говяжий фарш 500 гр.
лук репчатый 2 шт.
лук зелёный 3 стебля
соль по вкусу
перец по вкусу
специи по вкусу
Приготовим белое тесто. Нам понадобится всего одно яйцо для обоих видов теста. Разбейте яйцо в миску, немного взболтайте и разделите на 2 части. Смешайте нужное количество муки, воды, яйца, соли и растительного масла. Замесите довольно тугое тесто.
Для приготовления сиреневого теста краснокачанную капусту измельчите со 150 мл. воды. Жидкость процедите через сито и отмерьте 100 мл. сиреневой жидкости.
Смешиваем все ингредиенты для сиреневого теста.
Убираем оба вида теста под пленку или в мешочек, оставляем на 30 минут.
Для начинки я взяла домашний фарш из телятины. Добавьте в фарш репчатый и зелёный лук, соль, перец, приправы по вкусу. Перемешайте фарш.
Тесто тонко раскатать и вырезать одинаковые заготовки.
Складываем заготовки друг на друга как показано на фото. Немного придавим в центре.
Выкладываем фарш.
Сворачиваем заготовку пополам. Края плотно прижимаем.
Сворачиваем рулетом и немного расправляем лепестки цветка. Готовим ханумы на пару примерно 35 минут.
Выкладываем порционные ханумы на блюдо, украшаем зеленью и овощами.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото