-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187006


Без заголовка

Пятница, 13 Декабря 2019 г. 08:35 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Между нами тает лед - это горячее на новый год. Пряная духовая свинина в рукаве растопит сердце даже самого заядлого гурмана. И каждый гость обязательно попросит ещё кусочек- проверено. По-этому готовлю всегда много.
К слову сказать, даже в остывшем виде мясо станет отличной холодной закуской. Например, на кусочек бородинского с сыром типа сулугуни и с соленым огурчиком. Или из неё смело можно приготовить сочную и насыщенную домашнюю шаурму.


из расчета на 1 кг.:
духовая свинина 1 кг.
1 головка лука
1 головка чеснока
готовая смесь - приправа для мяса
сушёная зелень петрушки, укропа, зелёного лука
зёрна горчицы
чёрный молотый перец, соль

Нарезаем лук полукольцами, чеснок дольками (каждый зубчик на 3-4 части)
Мясо беру целым куском. Делаю продольные надрезы, не доходя до нижнего края 1,5-2 см.
Каждый надрез просаливаю, добавляю перец, приправу для мяса, сушёную зелень. Вкладываю дольки чеснока.
Края мяса скалываю зубочистками, чтобы оно не развалилось. Сверху натираю солью, приправой и добавляю сушёную зелень.
В рукав выкладываю лук, остатки чеснока, добавляю сушёную зелень. Выкладываю на луковую подушку мясо, закрепляю края рукава клипсами, в виде "конфетки". Оставляю настояться минут 40.
Отправляю мясо в духовку при t 200* С. на 50 минут. Рукава перед запеканием протыкаю зубочисткой в нескольких местах, чтобы воздух циркулировал внутри.
Мясо готовится в собственном соку, напитывается специями и в процессе приготовления в духовке от него идёт такой аромат, что даже соседи проходя мимо дверей квартиры глотают слюнки.
Готовое мясо вынимаю из духовки. Разрезаю рукав. Свинина получается пропитанной, насыщенной, нежной, при этом образуется румяная корочка - одним кусочком тут точно не обойдешься!
Перекладываю горячее на блюдо и можно подавать к столу и радовать гостей, которые уже потирают ручки в нетерпении.
Кусок мяса можно брать большего размера и веса, тогда увеличиваем время приготовления
Либо можно приготовить несколько частей примерно по 1 кг. - как по мне, самый оптимальный вариант.





0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото Готовлю горячее на Новый год - добавку попросят все без исключения
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку