-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187006


Треска в томатно-винном соусе с базиликом и фетой

Среда, 11 Декабря 2019 г. 07:56 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

[Очень простое и при этом изысканное блюдо в итальянском стиле. Белая рыба, томатно-винный соус, много базилика, фета — и всего-то 40 минут на приготовление

филе трески — 600 гр.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 1-2 зубчика
приправа по вкусу — 0,5 ч. л.
перец чили свежий — 1 щепотка
томатная пассата — 500 гр.
фета — 50 гр.
базилик свежий — 1 пучок
вино белое полусухое (по вкусу) — 300 мл.

1. Треску промыть, порезать на порционные куски, уложить в огнеупорную форму, посолить и поперчить. Духовку разогреть до 180 °С.
2. Приготовить соус. Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Чеснок мелко порубить, добавить чеснок и приправы к луку, обжарить еще минуту. Затем перевести огонь на средний, влить вино и жарить до упаривания вина вдвое. Добавить пассату и, помешивая, готовить соус, пока он слегка не уварится (около 10 минут). Добавить раскрошенную фету, нарубленный базилик, перемешать
3. Выложить соус поверх рыбы, поставить в духовку и запекать 20-30 минут до готовности рыбы
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку