-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187006


Жарю рыбу на бумаге: секрет готовки как у японцев

Понедельник, 09 Декабря 2019 г. 08:29 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Необычный рецепт подсмотрели у японцев — те признанные мастера кухни. Рыбу жарим прямо на бумаге, ничего не пригорает и получается ну очень вкусно.
У такого способа приготовления сразу несколько плюсов. Если жарить рыбу на пергаментной бумаге, то она не будет приставать к покрытию, не будет и деформироваться при переворачивание. Такой способ подразумевает использование крахмала вместо муки, что моментально убирает основную причину изжоги. Кроме того, не горит масло и сковорода не коптит, кухню даже проветривать не надо.


Лучше экспериментировать с вкусной красной рыбой. Режем её крупными кусками и посыпаем крахмалом с обеих сторон. Из пергаментной бумаги вырезаем круг так, чтобы он был чуть больше диаметра сковороды. Больший размер нужен, чтобы сформировать бортики. Ждем, пока сковорода разогреется.
Аккуратно выкладываем рыбу и сразу же нарезаем сливочное масло, раскладывая его между кусочками рыбы. Посыпаем чёрным перцем — можно добавить и любимых приправ.
И жарим нашу рыбку на максимальном огне до золотистой корочки с обеих сторон. Все получается довольно быстро, минут через 15 уже можно звать всех к столу.




0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы


Процитировано 85 раз
Понравилось: 44 пользователям

Avi-Tal   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2019 г. 11:16 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2019 г. 12:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
sova1221   обратиться по имени Среда, 11 Декабря 2019 г. 23:45 (ссылка)
и даже тут бумага не краснеет...спасибо, за креатив.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 11 Декабря 2019 г. 23:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Планета_7   обратиться по имени Пятница, 13 Декабря 2019 г. 17:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 13 Декабря 2019 г. 20:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Шапокляк-Е   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2019 г. 21:01 (ссылка)
Благодарствую1 Попробуем (а то надоело отмывать сковородки)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 15 Декабря 2019 г. 21:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lemniscata   обратиться по имени Четверг, 19 Декабря 2019 г. 06:46 (ссылка)
Но ведь сковороду с антипригарным покрытием нельзя нагревать без масла - покрытие просто сгорает и испаряется. Алюминий и нержавейка тоже испортятся, потемнеют. Значит надо брать чугун? Или всё же между сковородой и бумагой тоже налить немного масла?)))
Лучше уж по старинке буду делать - красная рыба на пару самая вкусная и полезная!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 19 Декабря 2019 г. 09:07 (ссылка)
Lemniscata, а у меня чугунная сковорода, досталась мне от прабабки. Служит верой и правдой!
Ответить С цитатой В цитатник
Lemniscata   обратиться по имени Четверг, 19 Декабря 2019 г. 09:15 (ссылка)
Лилёша, думаю, чугун не пострадает от "сухого" нагревания))
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 19 Декабря 2019 г. 10:15 (ссылка)

Ответ на комментарий Lemniscata

Исходное сообщение Lemniscata
Лилёша, думаю, чугун не пострадает от "сухого" нагревания))

Абсолютно! Проверено на практике!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку