Таким же образом можно приготовить крылышки или даже целого цыпленка — тоже будет очень вкусно. Фиников, оливок или каперсов добавляйте столько, сколько хочется, лично я люблю, чтобы соуса было много, чтобы все было насыщенным по вкусу!
куриные окорочка 6 шт.
каперсы 2 горсти
финики без косточек 2 горсти
зеленые маринованные оливки 2 горсти
чеснок 5 зубчиков
вино белое 150 мл.
оливковое масло Extra Virgin 6 ст. л.
бальзамический уксус 2 ст. л.
солод 1 ст. л.
орегано сушёный 1 щепотка
перец чёрный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка
Духовку предварительно разогреть до t 190° С.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
В глубокой миске соединить чеснок, орегано, лавровые листья, соль, перец, влить половину оливкового масла и бальзамического уксуса.
Финики разрезать пополам.
Окорочка вымыть, обсушить, выложить в миску с маринадом и перемешать, затем посыпать каперсами, оливками и финиками, еще раз все перемешать, полить оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом и оставить на полчаса при комнатной температуре.
В жаропрочную керамическую форму равномерно выложить окорочка вместе с маринадом и полить белым вином и солодом.
Запекать в разогретой духовке 50 минут, периодически поливая выделившимся соком. На последние 10‒15 минут можно прикрыть фольгой.