-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 184786



Курица «Марбелья»

Суббота, 07 Декабря 2019 г. 08:08 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Таким же образом можно приготовить крылышки или даже целого цыпленка — тоже будет очень вкусно. Фиников, оливок или каперсов добавляйте столько, сколько хочется, лично я люблю, чтобы соуса было много, чтобы все было насыщенным по вкусу!

куриные окорочка 6 шт.
каперсы 2 горсти
финики без косточек 2 горсти
зеленые маринованные оливки 2 горсти
чеснок 5 зубчиков
вино белое 150 мл.
оливковое масло Extra Virgin 6 ст. л.
бальзамический уксус 2 ст. л.
солод 1 ст. л.
орегано сушёный 1 щепотка
перец чёрный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка





Духовку предварительно разогреть до t 190° С.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
В глубокой миске соединить чеснок, орегано, лавровые листья, соль, перец, влить половину оливкового масла и бальзамического уксуса.
Финики разрезать пополам.
Окорочка вымыть, обсушить, выложить в миску с маринадом и перемешать, затем посыпать каперсами, оливками и финиками, еще раз все перемешать, полить оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом и оставить на полчаса при комнатной температуре.
В жаропрочную керамическую форму равномерно выложить окорочка вместе с маринадом и полить белым вином и солодом.
Запекать в разогретой духовке 50 минут, периодически поливая выделившимся соком. На последние 10‒15 минут можно прикрыть фольгой.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговыефото
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку