-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 185155



Салат из свеклы, курицы и чернослива

Пятница, 06 Декабря 2019 г. 11:34 + в цитатник
Njamochka все записи автора
Домашняя куриная ветчина
 

В этом салате из свеклы, курицы и чернослива просто замечательное сочетание ингредиентов! Внезапно он стал нашим самым любимым.
 

Нам понадобится:

  • 4 крупные свеклы
  • 2 крупные моркови
  • 1 куриная грудка (две половинки)
  • 200 г чернослива
  • 100 г натертого сыра типа гауды
  • примерно половину стакана грецких орехов
  • один зубчик чеснока
  • натуральный йогурт/сметана/майонез

Способ приготовления

  1. Для начала подготовим ингредиенты.
  2. Берем четыре небольшие пиалы и разъемную форму для слоеного пирога. Кстати, свою я брала в Икее, она мне очень нравится.
  3. Свеклу  отвариваем или запекаем, или готовим в микроволновке. Остужаем, очищаем и натираем на крупной терке в одну из пиал, заправляем её натуральным йогуртом или сметаной, или майонезом. Добавляем измельченный чеснок, соль по вкусу и хорошо перемешиваем.
  4. В последнее время мне намного больше нравится именно такой способ заправки слоеных салатом, так как не нужно аккуратно промазывать каждый слой заправкой и нужно меньшее время на соединение ингредиентов, ведь слоеные салаты нужно оставлять на ночь, что они пропитались, когда готовишь обычным способом, а тут достаточно 30-60 мину. Попробуйте!
  5. Морковь отвариваем, чистим, натираем на крупной терке во вторую пиалу, добавляем натертый сыр, соль, немного черного перца, заправляем и смешиваем.
  6. Чернослив без косточки замачиваем в горячей воде на 10 минут и нарезаем в третью пиалу.
  7. Грудку отвариваем, далее как вам больше нравится, можно нарезать курицу небольшими кубиками, мне же больше нравится измельчать грудку с заправкой в блендере практически до консистенции суфле. После чего добавляем сыр, соль и перемешиваем в четвертой пиале.
  8. Берем форму для слоеного пирога, выкладываем половину свеклы, на свекольном слое распределяем куриный слой, затем чернослив и остаток свекольного слоя.
  9. Оставляем на 30-60 минут и можно подавать!

 www.njama.ru

Рубрики:  К праздничному столу/Салаты
Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 18 пользователям



Radeia   обратиться по имени Суббота, 07 Декабря 2019 г. 05:34 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ludnov   обратиться по имени Суббота, 07 Декабря 2019 г. 09:50 (ссылка)
Njamochka, благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Планета_7   обратиться по имени Понедельник, 09 Декабря 2019 г. 14:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
MichMar   обратиться по имени Четверг, 12 Декабря 2019 г. 06:43 (ссылка)
Что- я не совсем поняла:сыр мы делим пополам и добавляем в морковь и курицу? И когда выкладываем слоями где потерялась морковь?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку