Лилёша все записи автора
Сегодня готовим вкусный паштет из куриной печени в еврейском стиле из самых доступных ингредиентов. В домашних условиях это сделать не сложно и достаточно быстро. В активной фазе готовки мы смешиваем все ингредиенты в чаше блендера, остальное время тратим на охлаждение паштета. Домашний паштет из куриной печени идеален в качестве намазки для бутербродов, тостов или крекеров.
500 гр. варёной куриной печени
1 крупный репчатый лук - мелко нарезать
1 средний измельчённый зубчик чеснока
60 гр. растопленного маргарина (или 5 ст. л. куриного жира)
1 ч. л. морской соли
4 яйца, сваренных вкрутую (1 яйцо для сервировки)
20 цельных горошин чёрного перца
щепотка молотого мускатного ореха
нарезанный зелёный лук, для подачи
1. Подготовьте ингредиенты:
2. Аккуратно обжарьте лук и чеснок на сковороде на медленном огне на маргарине или жире до подрумянивания.
Приправьте овощи солью, как только они станут мягкими.
3. Разрежьте 3 варёных яйца пополам, последнее яйцо оставьте для подачи.
4. Поместите обжаренные лук и чеснок вместе с выделившимся соком из сковороды в чашу кухонного комбайна и смешайте ингредиенты до однородной консистенции.
5. Добавьте в чашу комбайна варёные яйца, приготовленную куриную печень, чёрный перец и мускатный орех. Смешайте ингредиенты до однородности. Попробуйте смесь на вкус и приправьте паштет при необходимости.
6. Выложите паштет из куриной печени из чаши комбайна в декоративные формы или миски, оберните их пищевой плёнкой.
7. Герметично оберните наполненные паштетом миски ещё одним слоем пищевой плёнки. Поместите куриный паштет в холодильник на ночь или на срок около 12 часов для равномерного распределения ароматов.
8. После охлаждения вытащите паштет из холодильника и удалите пищевую плёнку. Переверните декоративную посуду и выложите куриный паштет на разделочную доску или сервировочную тарелку.
9. Перед подачей на стол готовому паштету дайте настояться в течение 30-60 минут для достижения комнатной температуры, затем украсьте паштет из куриной печени натёртым варёным яйцом и нарезанным зелёным луком. Наслаждайтесь!

слова и фото автора
источник