-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187006


Бобеле. Картофельный пирог или картофельная запеканка без мяса!

Четверг, 05 Декабря 2019 г. 12:25 + в цитатник
Светлана_Аниканова все записи автора

Этот рецепт по настоящему бюджетный из доступных продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Такой картофельный пирог или картофельная запеканка прекрасный вариант сытного ужина без мяса. Готовить просто, а подавать можно как в горячем , так и в холодном виде. Очень вкусно с соленьями. Мне этот пирог очень нравится в холодном виде, а дети любят его горячим. Интересно будет узнать ваше мнение после приготовления)

5996040_image (700x525, 225Kb)

Ингредиенты:

Картофель – 600 г

Луковица – 2 шт.

Яйца – 2 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Дрожжи сухие – 7 г

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Мука – 200 г

Все подробности и детали, а также калорийность рецепта в коротеньком видео ниже!



Шаги приготовления:

  1. Готовим опару: смешиваем теплую воду, сахар, сухие дрожжи и 1 ст. л. муки. Перемешиваем и отставляем на 15 мин.
  2. Картофель натираем на крупной терке.
  3. К опаре добавляем яйца, соль, перец, часть растительного масла (немного оставим для обжаривания лука) перемешиваем и добавляем картофель и муку. Замешиваем тесто.
  4. Измельчаем лук и обжариваем его.
  5. Собираем пирог: на дно формы, смазанной маслом, выкладываем лук, затем картофельное тесто, снова лук и оставшееся тесто из картофеля.
  6. Отправляем в духовку на 40 мин при температуре 170-180 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке.

Картофельный пирог/запеканка готова!

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Выпечка
Видео-кухня
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку