Шоколадно-ореховый бисквит на минералке
|
|
Четверг, 05 Декабря 2019 г. 08:40
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Этот бисквит очень вкусен, особенно на следующий день.
мука (просеянная) — 100 гр.
орехи — 75 гр.
минеральная вода (с газом) — 90 мл.
яйца — 3 шт.
разрыхлитель — 1,5 ч. л.
какао-порошок — 30 гр.
сахар — 150 гр.
шоколад горький (для глазури) — 90 гр.
масло оливковое — 90 мл.
масло сливочное (для глазури) — 40 гр.
фруктовый сироп или ликер — 2 ст. л.
1. Орехи смолоть. Не обязательно мелко, лучше в крупную крошку.
2. Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, орехи, какао-порошок.
3. Яйца взбить, добавить сахар и ещё раз взбить.
4. Сухую смесь частями добавить в яично-сахарную, аккуратно перемешивая. Влить масло и минералку с газом. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, присыпать мукой, излишки муки вытряхнуть. Влить полученное тесто.
5. Выпекать на режиме «Выпечка» 60-65 минут. Или в духовке в форме при t 180° С. до готовности. Остудить на решётке. Пропитать ликёром или фруктовым сиропом (2 ст. л).
6. Для глазури шоколад сложить в сотейник, растопить на «паровой бане», добавить масло, дождаться, пока растает. Покрыть бисквит глазурью. Этот бисквит очень вкусен, особенно на следующий день.

слова и фото автора
[urlhttps://www.sloosh.ru/pages/14924-shokoladno-orehovyi-biskvit-na-mineralke.html=]источник[/url]
Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-