-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 183829


Шоколадный рождественский пирог

Среда, 04 Декабря 2019 г. 08:40 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Рождество самый добрый и веселый праздник:) В этот день все готовят что-нибудь вкусное, полезное и ароматное, предлагаю замечательный рецепт

200 гр. миндальной муки
250 гр. 90%-ного шоколада
175 гр. сливочного масла
100 мл сливок
150 гр. фиников
5 яиц
100 гр. подсластителя
1 чайная ложка разрыхлителя
3 коробочки кардамона (достать семена)
2 чайные ложки молотой корицы
¼ чайной ложки молотой гвоздики
6 палочек корицы
очищенный миндаль для украшения

Растопить шоколад и сливочное масло на маленьком огне.
Достать косточки из фиников и мелко нарезать мякоть.
Разделить яйца на белки и желтки и взбить белки до плотной пены. Оставшиеся желтки взбить с подсластителем, затем добавить в них финики, зёрна кардамона, гвоздику, молотую корицу и растопленный шоколад с маслом.
В получившуюся массу добавить миндальную муку, разрыхлитель и сливки, размешать до однородной, гладкой консистенции. Аккуратно добавить в тесто взбитые белки.
Разогреть духовку до t 160* С. Форму выложить бумагой для выпекания и смазать листы бумаги сливочным маслом. Вылить тесто в форму, украсить палочками корицы и миндалём.
Выпекать в течение 40 минут, остудить пирог в форме.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)
слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 5 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку