-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 183829


Куриный рулет с капустой и яйцами

Вторник, 03 Декабря 2019 г. 08:38 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Предлагаю вам рецепт моего фирменного рулета, который я готовлю, когда жду гостей или просто к воскресному обеду для семьи, когда хочется порадовать близких. Продукты самые недорогие, но рулет очень вкусный, его и на праздник сделать можно.

фарш:
курица — 1 шт.
лук репчатый (средняя луковка 100-120 гр.) — 1 шт.
чеснок — 3 зуб.
соль — по вкусу
перец чёрный — по вкусу
семолина (можно манку) — 3 ст. л.
начинка:
капуста белокочанная — 400 гр.
яйцо куриное (3 варёных + 1 сырое) — 4 шт.
соль — по вкусу
масло сливочное — 1 ст. л.
[/u]глазурь:[/u]
кетчуп — 1 ст. л.
соевый соус — 1 ст. л.

Я готовлю этот рулет из курицы. Но можно готовить и из другого мяса.
С курицы снять всё мясо и кожу. Оставшиеся кости и крылья обычно идут на бульон для супа.
Снятое с курицы мясо и кожу пропустите через мясорубку вместе с луком 2 раза. Добавьте в фарш измельчённый чеснок, соль, перец и семолину. Хорошо вымесите, отбейте, затяните миску плёнкой и уберите в холодильник минимум на полчаса, чтобы семолина набухла.
Тем временем приготовьте начинку.
Нарежьте капусту и потушите её с добавлением сливочного масла под крышкой около 5-10 минут. Сразу слегка подсолите, чтобы капуста пустила сок, тогда тушить будет проще. Старайтесь, чтобы она не изменила цвет. Остудите полностью.
В остывшую капусту добавьте 3 варёных яйца, нарезанных кусочками и 1 сырое яйцо. Перемешайте
На листе пергамента разложите фарш, в центр выложите начинку. Руками слегка придавите её.
Аккуратно соедините края фарша, чтобы получился рулет с начинкой в центре. И заверните края пергамента. Поместите рулет в пергаменте в форму для запекания. Готовье при t 150-160° С. около 1 часа.
Размер формы у меня 28х18 см. Рулет в диаметре получается около 12 см.
После чего разверните пергамент и удалите его.
Я это делаю "двойным переворотом". Разворачиваю пергамент, накрываю рулет разделочной доской, переворачиваю форму кверху дном, Снимаю форму, удаляю пергамент, снова накрываю формой и переворачиваю обратно.
Приготовьте глазурь, смешав кетчуп и соевый соус. Кисточкой обмажьте рулет сверху
Верните его в духовку, поднимите t до 200° С. и подрумяньте рулет.
Готовый рулет, выньте из духовки, накройте фольгой и дайте ему постоять 15-20 минут. Затем нарезайте на кусочки и подавайте.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из птицы
Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю



Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 03 Декабря 2019 г. 20:10 (ссылка)
Пусть этот зимний вечер будет для тебя ласковым и нежным, добрым и светлым, и принесет хорошее настроение!)))
449eb6c9-d911-1818-b450-998a5f8f6520 (408x400, 701Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 03 Декабря 2019 г. 21:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку