-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 183865


Печенье по-флорентийски

Понедельник, 02 Декабря 2019 г. 08:58 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Один из способов (наверное, самый простой) приготовления печенья Florentines. Хрустящее, шоколадное, с орехами и сухофруктами - очень вкусно!

изюм — 1/2 стак.
хлопья кукурузные — 2 стак.
миндаль (бланшированный) — 100 гр.
курага (порезанная на небольшие кусочки; или засахаренная вишня) — 100 гр.
цукаты (порезанные на небольшие кусочки) — 2 ст. л.
молоко сгущённое — 2/3 стак.
шоколад тёмный — 100 гр.

Духовку разогрейте до t 170* С. Противень (или 2 противня, если хотите печенье поменьше размером) выстелите бумагой для выпечки.
Смешайте изюм, кукурузные хлопья, миндаль (я порезала его вдоль пополам), курагу (или вишню), цукаты и сгущённое молоко.
Выложите ложкой на противень на некотором расстоянии друг от друга. На мой противень поместилось 20 штук.
У меня кончилась бумага для выпечки и я делала печенье на фольге. Настоятельно не рекомендую повторять, от фольги его потом ОЧЕНЬ трудно отодрать.
Выпекайте минут 10 до светло-золотистого цвета. Дайте полностью остыть.
Расплавьте шоколад на водяной бане или в микроволновке (30 секунд на MAX, затем перемешать и повторить, если необходимо).
Печенье переверните и смажьте нижнюю часть шоколадом. Дайте застыть.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Выпечка
Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю



Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 02 Декабря 2019 г. 14:11 (ссылка)
VS.gif
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 02 Декабря 2019 г. 15:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку