-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 183865


—алат Ђћимозаї с творожным сыром

ѕонедельник, 02 ƒекабр€ 2019 г. 08:41 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

ћимоза с творожным сыром получаетс€ нежнее классического варианта, она имеет при€тный сливочный привкус. –ыбу дл€ салата можно выбрать на свое усмотрение, однако, не стоит забывать, что продукт должен быть качественным, без посторонних привкусов, с м€гкими косточками. »менно от рыбы во многом зависит вкус салата. ћайонез дл€ промазывани€ слоев можно вз€ть любой жирности, этот продукт может быть как магазинным, так и домашним.

картофель Ч 2 шт.
майонез Ч 3 ст. л.
консервированна€ рыба Ч 200 гр.
луковица Ч ½ шт.
творожный сыр Ч 100 гр.
куриное €йцо Ч 1-2 шт.
морковь Ч 1 шт.
свежа€ зелень Ч 5-6 веточек

1. ќвощи нужно заранее помыть и отварить в кожуре до м€гкости. ѕосле остудите их в холодной воде и почистите. Ќа терке натрите первым делом картофель.
2. ћожно формировать ћимозу в глубоком салатнике, а можно использовать кулинарную форму. ѕоставьте ее на блюдце и выложите первым слоем картофель. ”трамбуйте и смажьте майонезом.
3. ƒалее очередь лука-репки. ќвощ нужно почистить и отрезать часть. „тобы избавитьс€ от горьковатого привкуса, лук можно ошпарить кип€тком. јккуратно выложите его сверху на картофель.
4.  онсервированную рыбу (сайру, сардину) разомните в блюдце вилкой, после сделайте из неЄ следующий слой салата, разровн€йте.
5. —ледующий слой Ц творожный сыр. јккуратно выложите его на рыбу, разровн€йте. „тобы творожный сыр не прилипал к ложке, можно ложку слегка смачивать водой.
6.  уриные €йца заранее отправьте в подсоленную холодную воду. ѕроварите их в течение 6-7 минут после закипани€ воды. ќстудите, снимите скорлупу, разделите на белки и желтки. Ѕелки натрите на тЄрке, сделайте следующий слой. «десь нужна майонезна€ сетка.
7. ¬арЄную очищенную морковь почистите и натрите на крупной тЄрке. —делав очередной слой, смажьте его майонезом.
8. –азомните желток в мелкую крошку, украсьте салат и дайте ему посто€ть в прохладном месте хот€ бы час.
9. Ќепосредственно перед подачей украсьте салат свежей зеленью Ц укропом, зелЄным луком, петрушкой.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
–убрики:    праздничному столу/—алаты


ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку