-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26263
Комментариев: 151869
Написано: 187004


Рулетики «из ничего»

Воскресенье, 01 Декабря 2019 г. 08:50 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Я частенько покупаю на рынке свиной окорок, обрезаю мясо, оставляя немножко возле косточки, на которой потом варю борщи, а мясо идёт на второе блюдо. Но окорок продают вместе со шкуркой. В смысле сверху шкурка такая. Она чистенькая, обожжённая, но я всегда её обрезала и выбрасывала. И каждый раз жаба душила, ну жалко же, какой-никакой, а продукт! И вот решила провести эксперимент под названием "Всё в дело!" Получилось нечто с хрустящей корочкой, пропитанное в меру жирком, остренькое от приправ. Так что теперь знаю, как можно сделать вкуснятину практически из ничего.

Покупаю вот такой свиной окорок:
Снимаю верхнюю шкурку-кожу, стараясь не повредить её, одним пластом:
Довожу до кипения воду, добавляю всякие-разные специи: соль, перец, лавровый лист, кто что любит, и на 10 минут кладу в кипящую воду то, что срезала с окорока.
Вытаскиваю полуготовый полуфабрикат и даю остыть. В это время отрезаю от окорока тонкие длинные полоски мяса, отбиваю их, солю, перчу и даю полежать минут 10, чтобы мясо пропиталось солью и перчиком.
Шкурка остыла, мясо пропиталось, пора им подружиться. Кладу мясо сверху шкурки, через чеснокодавилку выдавливаю зубчик чеснок, и плотненько сворачиваю в рулет, который плотно обвязываю нитью. В идеале, конечно, надеть сверху специальную сеточку для таких целей, но у меня её нет, поэтому в ход идут ниточки.
Получаются вот такие импровизированные двойные рулетики:
Кладу их на решётку гриля (или в духовку) и при t температуре 180-190* С. запекаю 40 минут, переворачивая и поливая рулетики вытопленным жиром.
Даём остыть, нарезаем и подаём с гарниром или как самостоятельное блюдо.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку