Лилёша все записи автора
Говядина, тушеная с овощами, придется по вкусу вашим родным и выручит вас, когда на приготовление более сложных блюд нет времени.
оливковое масло — 2 ст. л
говядина, нарезать небольшими кусочками — 1 кг.
лук репчатый, нарезать кубиками — 1 шт.
чеснок, измельчить — 2 зубчика
томатная паста — 55 гр.
сухое красное вино — 250 мл.
вода — 1½ л.
лавровый лист — 2 шт.
картофель, очистить и нарезать кубиками — 250 гр.
морковь, очистить и нарезать кубиками — 250 гр.
сельдерей, нарезать кубиками — 250 гр.
горошек замороженный — 150 гр.
соль — по вкусу
перец — по вкусу
⠀
1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте 1 ст. л. масла и обжарьте говядину двумя порциями, используя оставшуюся столовую ложку масла для второй партии.
2. Выложите всё мясо обратно в кастрюлю и добавьте лук и чеснок. Обжаривайте до прозрачности, около 5 минут.
3. Добавьте томатную пасту и обжаривайте до ароматности, часто помешивая, пару минут.
4. Влейте вино и продолжайте готовить, пока алкоголь не испарится.
5. Добавьте воду, лавровый лист и картофель. Посолите/поперчите по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варить в течение 45 минут.
6. Добавьте в кастрюлю морковь и сельдерей и продолжайте варить ещё 20 минут.
7. Добавьте горох и готовьте ещё 10 минут или пока овощи не станут мягкими, а мясо очень нежным.
8. Попробуйте и при необходимости добавьте специи по вкусу.
9. Подавайте с хрустящим хлебом, предварительно посыпав блюдо петрушкой.

слова и фото автора
источник