-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187006


Торт «Паутинка»

Пятница, 29 Ноября 2019 г. 08:44 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Многие годы одним из брендов Сызрани был торт «Паутинка». Знали его далеко за пределами региона. Рецепт торта был придуман кулинарами местного хлебозавода и института пищевой промышленности Москвы еще во времена Советского Союза. Видео приготовления «Паутинки» появилось на канале «Записки горожанина» в YouTube. «Этот торт многие из хлебопекарен и хлебозаводов пытались воспроизвести, но у них не получалось. И секрет приготовления до сих пор не раскрыт», – говорит в кадре кулинар.

Весь торт состоит из пяти основных ингредиентов: яйцо, арахис, яблочное повидло со сливочным маслом, сахар или сахарная пудра. Для крема, которым пропитывают три коржа из безе, используют яблочное повидло со сливочным маслом. А для обсыпки торта - дробленный арахис и крошки из безе.
Затем верхушку уже собранного и обсыпанного крошкой торта украшают той самой паутинкой из смеси шоколада и сливочного масла. Затем остается сотворить розочки из сливочного крема с пищевыми красителями, и торт готов.

Зрители могут видеть весь процесс создания любимого горожанами на протяжении нескольких десятилетий лакомства.




0338524001517486158 (400x120, 105Kb)
слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 22 раз
Понравилось: 7 пользователям

Sveti4ek   обратиться по имени Суббота, 30 Ноября 2019 г. 10:31 (ссылка)
а рецепт коржа из безе?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 30 Ноября 2019 г. 11:37 (ссылка)
Sveti4ek, скопировано всё, что в посте было...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку