-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 23691
Комментариев: 151351
Написано: 183861


Свинина по-строгановски с грибами

Пятница, 29 Ноября 2019 г. 08:28 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Кто не знает блюдо, которое называется «бефстроганов», но, наверное, мало кто задумывался, что в дословном переводе это обозначает «говядина по-строгановски». Когда-то блюдо было изобретено для заведения графа Строганова, держащего открытый стол для желающих пообедать. Типичное, в общем-то, для русской кухни блюдо, представляющее собой мясо в подливке. Тогда использовалась именно говядина, а в современной кухне уже можно встретить не только бефстроганов из свинины или курицы, но даже и из кальмаров. Собственно, рецепт выдерживается в плане нарезки и приготовления, а основной ингредиент уже может быть не обязательно говядиной. Вот и я приготовила не классический бефстроганов, а свинину по-строгановски.

свинина (вырезка) — 600 гр.
грибы — 300 гр.
лук — 2 шт.
каперсы — 1 ст. л.
томатная паста — 1 ст. л.
сметана — 2 ст. л.
сливки молочные — 200 мл
тимьян — пара веточек
горчица — 1 ст. л.

1. В сковороде с высокими бортиками обжарить лук и грибы, минут 7. Добавить нарезанное брусочками мясо.
2. Обжаривать всё вместе ещё минут 10. Добавить горчицу, томатную пасту, каперсы и листики тимьяна. Перемешать, влить полстакана воды и тушить до мягкости мяса (около 30 минут).
3. Добавить сметану, сливки, довести до кипения, приправить по вкусу и тушить ещё минут 5.
4. Подавать с любым гарниром, например, с рисом.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)
слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку