-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26263
Комментариев: 151869
Написано: 187004


Хачапури с сыром

Вторник, 26 Ноября 2019 г. 08:41 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Недавно посмотрела кулинарную программу, где известный кавказский повар Микаэль Ароян учил готовить это прекраснейшее блюдо - это и стало поводом обрадовать любимого. Результат превзошел все мои ожидания, очень вкусно и очень несложно.

вода — 350 мл.
соль — 2 ч. л.
сахар — 1 ч. л.
масло растительное — 40 мл.
дрожжи (сухие) — 11 гр.
мука пшеничная / Мука (это приблизительное количество) — 500 гр.
сыр сулугуни — 500 гр.
яйцо куриное (для смазки) — 1 шт.
масло сливочное (для смазки) — 30 гр.

В воде комнатной температуры растворяем сахар, соль и дрожжи. Добавляем масло и муку, перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 40 минут.
В готовую опару добавляем муку. Вымешиваем тесто, пока в нем не образуются пузырьки воздуха. Оставляем готовое тесто в тёплом месте на 10 минут.
Из теста делаем круглую лепёшку. Из сыра формируем шарик и выкладываем его в центр пласта.
Защипываем тесто вокруг начинки в мешочек
Форму присыпаем мукой. Руками распределяем корж по всей форме. Перекладываем его в форму швом вниз. Смазываем хачапури яйцом и присыпаем тёртым сыром.
Выпекаем 7 минут при t 220° С. Готовые хачапури смазываем топлёным сливочным маслом. Пробуйте!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)
слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку