-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26263
Комментариев: 151869
Написано: 187004


Курица в соевом соусе на сковороде

Вторник, 26 Ноября 2019 г. 08:32 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Курица. Как много за этим словом… рецептов. Я люблю курицу. И готовить, потому что быстро, просто и интересно, и есть, потому что вкусно и полезно. Чаще всего в моих рецептах фигурирует куриная грудка или филе. Я люблю её за небольшой процент кожи и за большое количество белка. Мне совершенно не претит ее «сухость». Часто я просто отвариваю куриную грудку или запекаю. Делаю с ней бутерброды или готовлю второе с гарниром. Но иногда мне хочется приготовить целую курицу. Чтобы в одном блюде были кусочки разной фактуры и на любой вкус. Сегодня мне захотелось жареной, предварительно замаринованной курицы. Маринад я решила сделать из соевого соуса. Курица получилась вкусная, ароматная и сочная. Как я готовила, сейчас расскажу.

1 тушка курицы весом 1,5 кг.
3 зубчика чеснока
соль по вкусу
растительное масло для жарки
4 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. растительного масла
1-2 ч. л. молотого имбиря
маринад:
4 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. растительного масла
1-2 ч. л. молотого имбиря

Непосредственно на приготовление (разделка, приготовление маринада, жарка) плюс время на маринование – я оставляла курицу в маринаде на ночь.
Краткая версия приготовления: Помыть куриную тушку, дать стечь воде. Разделать мясо на дольки. Сделать маринад: соевый соус + растительное масло + имбирь. Залить смесью курицу, добавить соль и чеснок. Поставить всё в холодильник на 2 часа. Обжарить мясные кусочки.
Курицу промыла и промокнула салфетками от лишней влаги. Разделала. Спинку и крылья не использовала, оставила на суп.
Отмерила соевый соус. Добавила растительное масло. Всыпала имбирь. Т
Перемешала. Чеснок почистила и тонко порезала. Куски курицы залила маринадом, пересыпая их солью и пластинками чеснока. Закрыла крышкой и убрала в холодильник на несколько часов. Когда эти несколько часов прошли, пожарила курицу, не промокая соус, на хорошо разогретом растительном масле. Жарила сначала без крышки, потом прикрыла, чтобы курица равномерно прожарилась. На гарнир подойдет, всё, что душе угодно. У нас было картофельное пюре.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)
слова и фото автора

источники пошаговые фото
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы


Процитировано 3 раз

Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 26 Ноября 2019 г. 15:57 (ссылка)
OSENNII-DEN.gif
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку