-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26263
Комментариев: 151869
Написано: 187004


Превращаю печень, почки, сердце в деликатес. Торт из субпродуктов

Понедельник, 25 Ноября 2019 г. 08:36 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Польза птичьих субпродуктов сильно недооценивается хозяйками. Часто проходя в магазине мимо, они не спешат их покупать. И зря! Птичьи потроха очень полезны и при правильном приготовлении еще и вкусны. Я чаще всего готовлю субпродукты по этому рецепту. Это блюдо подойдет и для семейного ужина и для праздничного застолья.

птичьи субпродукты – 1 килограмм
репчатый лук – 800 грамм
мука пшеничная – 200 грамм
масло подсолнечное – 250 миллилитров
майонез – 250 грамм
яйцо куриное – 3 штуки
чеснок – 3 зубчика
соль — по вкусу
перец чёрный – по вкусу

Для этого рецепта потребуются свежие субпродукты. Это могут быть сердца, печень или желудки. Также, нет разницы куриные, утиные или гусиные потроха будут использоваться. Для начала я тщательно промыла субпродукты и разрезала на небольшие кусочки. Пропустила их через мясорубку.
Меньше половины репчатого лука и весь чеснок я очистила, порезала и пропустила через мясорубку.
В фарш добавила яйца, муку, соль и перец.
Тщательно перемешала полученный фарш. По консистенции он должен получиться густым.
На сковороде разогрела 200 миллилитров подсолнечного масла, оно должно быть рафинированным. На сковороду ложкой выложила часть фарша и образовала блин, толщиной 1 сантиметр. Обжарила на небольшом огне с двух сторон до образования корочки. Если технология соблюдена, верно, полученный корж можно будет перевернуть, не разломив. Таким образом использовала весь фарш.
На подходящую тарелку выложила первый корж для торта. Смазала, не жалея, майонезом. Оставила пропитаться.
Оставшийся репчатый лук очистила и порезала. Обжарила его на 50 миллилитрах подсолнечного масла до золотистого цвета.
Выложила часть лука на пропитанный корж и распределила.
Сверху положила новый корж и повторила процедуру. Таким образом собрала все коржи в один торт. Торту из субпродуктов нужно дать час пропитаться и можно подавать к столу.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)
слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Основное меню/Блюда из субпродуктов


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку