Слоёный салат с ветчиной, черносливом и морковью
|
|
Понедельник, 25 Ноября 2019 г. 08:26
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Слоеные салаты очень эффектно смотрятся на праздничном столе. Их можно оформить на одном общем блюде, а можно подать порционно в небольших салатниках, фужерах или креманках. Сегодня предлагаю приготовить многослойный салат.
ветчина — 200 гр.
картофель — 2 шт.
морковь — 1 шт.
яйцо куриное — 2 шт.
фасоль — 100 гр.
чернослив — 10 шт.
майонез — 3 ст. л.
1. Яйца отварите в подсоленной воде 8–10 минут. Картофель и морковь отварите до готовности.
2. Для формирования салата возьмите сервировочное кольцо, но можно и без него. Нижний слой выложите из натёртого картофеля.
3. Сверху картофель смажьте небольшим количеством майонеза.
4. Сверху картофеля выложите натёртую морковь и смажьте её майонезом.
5. Сверху моркови сделайте слой из фасоли.
6. Сверху фасоли сделайте слой из яиц, натёртых на мелкой тёрке. Слой из яиц смажьте майонезом.
7. Сверху яиц выложите нарезанную ветчину и смажьте её немного майонезом.
8. Чернослив мелко нарежьте и выложите сверху ветчины.
слова и фото автора
источник
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-