Куриное филе с пармезаном
|
|
Суббота, 23 Ноября 2019 г. 08:45
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Это блюдо было опубликовано в женском журнале "Рэдбук", и скажу честно, блюдо простое, но вкус такой - Бомба. Во-первых, лимонная цедра придает аромат и подчeркивает вкус пармезана и петрушки. Во-вторых, аромат настолько приятный, что близкие ваши будут спрашивать постоянно: "Уже готово?" Ну вот рецептик, попробуйте и наслаждайтесь!
сухари панировочные / Панировка — 1/2 стак.
пармезан (мелкая тёрка) — 1/4 стак.
петрушка (зелень, я брала больше, чем в рецепте, примерно 3 ст.л.) — 1 ст. л.
цедра лимона — 1 ч. л.
яйцо куриное — 1 шт.
филе куриное — 150 гр.
соль — 1 ч. л.
перец чёрный (молотый) — 1/4 ч. л.
масло оливковое — 4 ст. л.
1. Филе нарезать кусочками 0.5 см.
2. Соединить сухари, тёртый пармезан, измельчённую петрушку, лимонную цедру.
3. Хорошо перемешать.
4. Взбить слегка яйцо.
5. Кусочки мяса посолить, поперчить, обмакнуть в яйцо, потом в сухари и обжарить в оливковом масле.
6. Обжарить надо каждую сторону примерно 3-4 минуты.
7. Вот такие красивые и вкусные.

слова и фото автора
источник и пошаговые фото
Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-