Яичный хлеб по-корейски. Необычный завтрак за 15 минут!
|
|
Пятница, 22 Ноября 2019 г. 08:34
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Сегодня приготовлю очень интересное блюдо, простую выпечку по мотивам завтрака по-корейски. Приготовлю яичный хлеб, но немного сделаю его по своему.
Для теста мне понадобится одно яйцо, вбиваю в миску, добавляю большую щепотку соли, чайную ложку без верха сахара, 100 гр. сметаны. Всё хорошо взбиваю миксером.
В 80 гр. муки добавляю 1 чайную ложку разрыхлителя теста и перемешиваю.
Отправляю муку с разрыхлителем в чашу и быстро замешиваю. Добавляю 30 гр. растопленного сливочного масла, ароматные специи, я добавлю орегано, ещё раз быстро размешиваю.
Тесто готово!
В отдельную миску вбиваю 3 крупных яйца, солю, перчу и добавляю свежую петрушку. Взбалтываю венчиком.
Формочки для кексом смазываю маслом и заполняю тестом до половины.
И прямо на тесто выливаю яичную смесь и отправляю формочки в духовку на 10-15 минут при t 180* С.
Мне понадобилось 12 минут, вот такие симпатичные кексики или яичный хлеб у меня получились. Проверяю сухой зубочисткой и можно подавать к столу!
1 яйцо
щепотка соли
1 ч.л. сахара
100 гр сметаны
80 гр муки + 1 ч.л. разрыхлителя теста
30 гр сливочного масла
орегано
3-4 яйца
соль
петрушка
слова и фото автора
источник и пошаговые фото
Метки:
корейская кухня
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-