-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187007


Домашняя ветчина - это проще, чем вы думаете

Пятница, 22 Ноября 2019 г. 08:15 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Такая домашняя ветчина отличная здоровая замена колбасе из магазина. Кусочек так и просится вам в рот!
Я реально думала, что готовить ветчину дома - это мегазатратное дело! а неее....


500 гр. мяса ( меня 200 гр.куриной грудки и 300 гр.свинины)
3 ст.ложки желатина
специи - больше Ни-ЧЕ-Го

Режем на куски/бруски/дольки мясо.
В него добавляем специи, можно лук и чеснок. Можно использовать несколько видов мяса, как я. Однажды, я добавляла фарш - тоже было уместно.
Овощи также вполне могут быть в вашей домашней ветчине.
Главное-добавляем 3 столовых ложки желатина и всё перемешиваем. Оставляем набухать желатин на 30 минут.
Формируем колбаски!
Разматываем пищевую плёнку и на край выкладываем часть мясной смеси и потом плотно заворачиваем в несколько слоёв плёнки. Я делаю плотно, слои не считаю... но примерно 5-7 слоев точно есть.
Важно, чтобы в процессе варки не вытекал сок.
Вот такие 3 средние ветчины у меня вышло с 500 гр мяса.
Теперь помещаем их в кастрюлю с кипятком. Вода должна кипеть - но не бурлить!
Варятся они 40 минут.
В процессе варки у меня были моменты, что вода начинала бурлить, но я убавляла огонь и открывала крышку. Бульон у меня остался прозрачным без жиринки -значит всё верно!
Через 40 минут колбаски следует достать и остужать. Хранить можно прямо в этих полиэтиленовых упаковках.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Закуски


Процитировано 23 раз
Понравилось: 14 пользователям

SUCIXA   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2019 г. 16:44 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 23 Ноября 2019 г. 16:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Воскресенье, 24 Ноября 2019 г. 08:52 (ссылка)
Я ветчину делаю в ветчиннице и пробовала в пакете от молока, а также в пленке. В пленке герметичности не получилось. В пакете от молока можно готовить только курицу потому что она готовиться быстрее свинины. При длительной варке в пакете он может элементарно развалиться. Ну ветчинница это специальное приспособление для приготовления ветчины из любых продуктов и любой длительности процесса. Про мясо. Если Вы хотите что бы ветчина была сочная, то куриная грудка не подойдет. Я фанат грудки, но в данном случае нужно брать окорочка. Теперь свинина. Тут только грудинка причем с жиром, тогда будет супервкусно. Из других частей даже если Вы добавите много жира все равно будет сухо. Возможно это из-за того, что я использую не парное мясо. При приготовлении в ветчиннице желатин добавлять не нужно. Достаточно хорошо охладить не вынимая ветчину. пружины сжимаются по мере уварки мяса и хорошо спрессовывают. В пакете желатин добавляла. Были сильные сомнения, но все получилось и хорошо застыло. А вообще это очень вкусно и мне напоминает советскую буженину сейчас такой не делают. Ну или мне не попадалось.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 24 Ноября 2019 г. 09:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку