-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26263
Комментариев: 151869
Написано: 187004


пирог с грибами и картошкой

Четверг, 21 Ноября 2019 г. 08:53 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Грибы и картофель сочетают в самых разных блюдах. Подойдёт такое сочетание и для начинки пирогов. Получается пирог с картошкой и грибами сытным и очень вкусным. Подать пирог можно на закуску или к бульону.

для теста:
яйца — 2 шт.
молоко — 250 мл.
вода — 250 мл.
сахар — 1 ст. л.
соль — 1 ч. л.
сухие дрожжи — 15 гр.
растительное масло — 60 мл.
мука — 800–900 гр.
для начинки:
картофель — 3 шт.
яйцо — 1 шт.
молоко — 40 мл
соль — по вкусу
грибы — 1-2 шт.
зелёный лук — по вкусу

1.Молоко смешать с водой и подогреть. В тёплое молоко и воду высыпать дрожжи. Как только они растворятся, добавить яйца, соль, сахар, масло. Все хорошо перемешать.
2. Постепенно добавить муку и замесить тесто. Количество муки вы регулируете сами, тесто не должно получиться слишком жидким или слишком густым.
3. Тесто переложить в миску и сверху накрыть полотенцем, поставить в тепло на 2-3 часа.
4. Когда тесто хорошо поднимется, необходимо раскатать его и выложить в форму, делая бортики.
5. На тесто тонким слоем выложить начинку: мелко нарезанный картофель и грибы. Все это посолить и посыпать сверху зелёным луком.
6. Яйцо слегка взбить с молоком и залить пирог. Сделать длинную косу из теста и выложить по краю пирога.
7. Выпекать в предварительно разогретой до t 180º C. духовке с конвекцией.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)
слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 21 Ноября 2019 г. 09:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку