-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26263
Комментариев: 151869
Написано: 187004


Печень говяжья

Четверг, 21 Ноября 2019 г. 08:44 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Печень говяжья в крахмале по данному рецепту получается без горечи, мягкой, сочной и очень вкусной.
При покупке субпродукта следует обращать внимание, в первую очередь, на её цвет. Чем темнее печень, тем более старой была корова. Лучше также покупать домашнюю печень, нежели магазинную. Жарить субпродукт лучше всего на сковороде с тефлоновым покрытием. Так она точно не пригорит и будет иметь красивую и аппетитную корочку.
Подавать блюдо лучше всего со свежими овощами или же салатом из них. На гарнир можно отварить обычный молодой картофель или приготовить что-то из круп. В качестве соуса подойдёт к блюду чесночный, тартар, сметаны и прочие.


печень говяжья – 400 гр.
яйцо куриное – 1 шт.
соль – 0,5 ч. л.
молотый перец – по вкусу
масло растительное – 2 ст. л.
крахмал – 1 ст. л.

1. Говяжью печень залить холодной водой и оставить на 30 минут. После этого слить воду, переложить субпродукт на разделочную доску и острым ножом нарезать её на прямоугольные кусочки. Можно нарезать печень как-нибудь иначе, к примеру, на треугольники.
2. В миску вбить куриное яйцо, добавить соль и молотый перец. Можно также добавить ещё и другие специи, к примеру, прованские или итальянские травы.
3. Затем добавить крахмал, который предварительно, на всякий случай, просеять через сито.
4. Хорошо перемешать кляр венчиком или обычной вилкой.
5. Выложить в кляр нарезанные кусочки печени.
6. Разогреть на сковороде растительное масло в течение 30 секунд. Выложить говяжью печень.
7. Жарить её на умеренном огне в течение 3-4 минут с одной стороны, а затем столько же с другой.
8. После этого выложить готовую печень на бумажное полотенце, дать стечь лишнему маслу. Подать блюдо к столу.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)
слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из субпродуктов


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку