Среда, 20 Ноября 2019 г. 08:35
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Вкусное и практичное блюдо. Готовиться очень легко, все продукты можно купить в ближайшем магазине, но получается очень сочное, ароматное и полезное блюдо.
куриное бедро 800 гр.
лук репчатый (100 гр.) 2 шт.
ломидоры красные 400 гр.
оливковое масло 7 мл.
смесь перцев 1 ч.л.
соль 4¼ ч.л.
чеснок дольки 7 шт.
Очищаем репчатый лук, разрезаем пополам вдоль и шинкуем перьями.
Помидоры очищаем от плодоножек, делаем надрезы крест на крест, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем дольками. В оригинальном рецепте еще добавляют маслины, так что при желании можете добавить.
Чеснок очищаем и мелко рубим.
Соединяем все овощи, немного солим и добавляем к ним прованские травы и молотый перец (можно смесь перцев). Пока отставляем овощи в сторону.
Курицу нарезаем средними кусками. У меня уже разделанная курица. Кладем в миску. Можно брать любые части курицы, какие вам по нраву, если разделываете целую курицу, то вам потребуется лишь половина.
Для курочки готовим смесь - прованские травы, порубленный чеснок, соль и оливковое масло.
В форму для запекания выкладываем половину овощей, сбрызгиваем немного оливковым маслом .
На овощи кладём курицу и сверху оставшиеся овощи.
Ставим в духовку и запекаем час - полтора при t 180* С. Если верх начнёт сохнуть и подгорать, то форму можно прикрыть фольгой, а в конце запекания убрать её.

слова и фото автора
источник и пошаговые фото
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-