-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26263
Комментариев: 151869
Написано: 187004


«Макаронс» овсяные

Понедельник, 18 Ноября 2019 г. 08:46 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Французское пирожное на русский лад. Это как раз тот случай, когда из простых продуктов получается удивительно вкусно. Ингредиенты доступны всем и каждому и приготовление совсем не сложное.

тесто:
хлопья овсяные — 150 гр.
сахарная пудра — 225 гр.
белок яичный — 125 гр.
сахар — 50 гр.
крем:
пюре фруктовое (яблочное, густое (в противном случае уварить)) — 350 гр.
сахар — 50 гр.
имбирь (маленькая кофейная ложечка, имбирь сухой молотый.) — 1 ч. л.
ваниль — 1 ч. л.
сок лимонный — 1 ст. л.
масло сливочное — 200 гр.

Овсяные хлопья обжарить на сковороде до золотистого цвета и перемолоть в муку. Смешать муку с сахарной пудрой.
Взбить белки с сахаром до крепких пиков. Аккуратно перемешать белки и смесь муки и пудры до однородного состояния.
Отсадить на сухой пергамент кружки и оставить полчаса подсохнуть.
Выпекаем при t 150* С. 15 минут.
В яблочное пюре добавить сахар, ваниль, имбирь, лимонный сок и довести до кипения. Снять с огня, добавить масло и хорошо перемешать. Остудить.
Дальше сборка. На одну половину отступив от края выдавливаем крем по кругу. И обязательно отправляем на сутки в холодильник. За это время составляющие подружатся, все небольшие полости ( если таковые были) заполнятся, в общем произойдет чудо).
Конечно, форма не идеальная и надо тренироваться. Думаю, с практикой я набью руку, благо цена овсянки приятно отличается от миндальной муки, а получается действительно очень вкусно.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)
слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку