Куриная печень с тыквой и яблоками
|
|
Понедельник, 18 Ноября 2019 г. 08:34
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
В этом рецепте немного неожиданное сочетание продуктов, но в итоге вы получите очень вкусное блюдо. В сочетании с яблоками и тыквой печень приобретает совершенно новый, я бы даже сказала, изысканный вкус. Готовится это блюдо очень быстро, попробуйте!
печень куриная 500 гр.
тыква 200 гр.
яблоки 250 гр.
вино 70 мл (белое сухое)
корица 1/2 ч. лож.
соль 1 ч. лож.
перец чёрный 1/3 ч. лож. (свежемолотый)
масло оливковое 5-6 ст. лож.

Чтобы приготовить куриную печень с тыквой и яблоками хорошенько моем печень и убираем всё ненужное. Режем на средние кусочки. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем подготовленную печень. Печень немного присаливаем и жарим до выпаривания воды.

На другой сковороде обжариваем в масле тыкву, нарезанную кубиками. Когда тыква станет почти мягкой, добавляем яблоки также нарезанные кубиками. Добавляем перец, корицу, соль и сухое белое вино. Перемешиваем и ещё немного обжариваем пока не выпарится вино.

Затем добавляем печень, перемешиваем и держим на плите ещё 1-2 минуты. Куриная печень с тыквой и яблоками готова!
слова и фото автора
источник
Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-