-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26263
Комментариев: 151869
Написано: 187004


Салат «Раковые шейки» Деликатес времен СССР

Воскресенье, 17 Ноября 2019 г. 08:26 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Поразительно простой салат из банального набора продуктов. Невероятно вкусный. Один в один - из крабов.
Помните в конце 90-х годов полки в магазинах были пустые. На все были талоны и за все очереди?
Без проблем можно было купить перемерзлый минтай и овощи, завозимые из колхозов и совхозов в магазины «Овощной».
Но и при таких условиях, можно сказать из ничего, советские хозяйки могли приготовить невообразимо вкусные блюда и дать им аппетитные названия. Салат «Раковые шейки» - именно то, о чем я говорю.


свежемороженый минтай – примерно 1 кг.
морковка отварная – 300 грамм
укроп свежий – 1 пучок
майонез – 3 - ложки столовые
соль – на вкус
лаврушка – пару штучек
сахар - 1 ложка чайная
горошки чёрного перчика – 5 шт.

В кастрюлю налить воду, положить рыбу и поставить на плиту вариться до готовности.
Содержимое кастрюли по вкусу посолить, добавить лавровые листики и горошки перца. А также щепотку сахара. Именно эта хитрость делает минтай похожим на настоящее крабовое мясо.
Пока рыба варится, нужно вареную морковку очистить и натереть на тёрке.
Укроп мелко нашинковать.
Минтай готов. Нужно из рыбы удалить косточки, а оставшееся мясо рыбы размять вилкой.
Все ингредиенты нужно сложить в салатник. А именно - минтай (вареный и размятый), укроп (мелко порезанный), морковку (тёртую на тёрке).
Добавить майонез и перемешать.
Нужно дать время этому салатику настояться - примерно часа два и можно подавать к столу.
Могу поспорить, что ни один человек не догадается из чего приготовлен салат под названием «Раковые шейки», так как на вкус он, как из настоящих сахалинских крабов.


0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты


Процитировано 80 раз
Понравилось: 37 пользователям

Сима_Пекер   обратиться по имени Воскресенье, 17 Ноября 2019 г. 08:39 (ссылка)
Почти,как в анекдоте
Безымянный (602x492, 332Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 17 Ноября 2019 г. 09:04 (ссылка)
Сима_Пекер, в крабовых палочках крабами даже не пахнет и это не мешает нам называть их крабовыми!
Ответить С цитатой В цитатник
Сима_Пекер   обратиться по имени Воскресенье, 17 Ноября 2019 г. 09:55 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

Лилёша, Вот и я о том же
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 17 Ноября 2019 г. 10:39 (ссылка)

Ответ на комментарий Сима_Пекер

Симочка, мы все так жили! Красная икра из морковки и селёдки, минтаевая из манки, крабы из трески и вкусно жили, между прочим!
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Понедельник, 18 Ноября 2019 г. 16:03 (ссылка)
Минтай рыбка не плохая!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 18 Ноября 2019 г. 20:46 (ссылка)
Алфёрова_Тамара, никто и не спорит!
Ответить С цитатой В цитатник
Мила65   обратиться по имени Понедельник, 18 Ноября 2019 г. 23:20 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

Ну уж икру из морковки точно не делали у меня в семье, мама учитель, папа инженер,
готовили приличную еду на праздники.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 19 Ноября 2019 г. 09:17 (ссылка)
Мила65, ну уж не говорите, а лучше погуглите, введите в поисковик «лoжная икра из селёдки и моркови» и откроется масса рецептов, таких например:

Закуска, o кoтoрoй я сeгoдня расскажу, мoжeт быть вам извeстна пoд разными названиями: намазка «лoжная икра», икра студeнчeская, маслo икoрнoe или фoршмак. Я знаю eё, как лoжная икра из сeльди и мoркoви. Рeцeпт с фoтo хoть и прoстoй, нo всe жe имeeт свoи тoнкoсти. Так, к примeру, сeлeдку для икры лучшe брать нe сильнo сoлeную, пoтoму как в сoчeтании с сoлoнoватым плавлeным сыркoм закуска мoжeт пoлучиться чрeзмeрнo сoлeнoй. И мoркoвь нe дoстатoчнo прoстo oтварить. Её пoслe варки в oбязатeльнoм пoрядкe слeдуeт oхладить. Эта прoстая прoцeдура придаст мoркoвкe лeгкую хрустинку, и в гoтoвoй икрe oна будeт чуть-чуть пoхрустывать, прямo как настoящиe икринки, развe чтo нe лoпаются. В oбщeм, вам нeпрeмeннo стoит oзнакoмиться с рeцeптoм. На вкус лoжная икра дeйствитeльнo напoминаeт настoящую красную икру. А благoдаря дoступнoсти сoставляющих, балoвать сeбя закускoй мoжнo нe тoлькo пo праздникам!

источник: http://easycookschool.com/2016/12/28/lozhnaya-ikra/


2 (600x451, 62Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Мила65   обратиться по имени Вторник, 19 Ноября 2019 г. 12:51 (ссылка)
Доброго дня, мы готовили мясной салат, мимозу, шпроты, где то достали колбаску копченую, шуба, холодец и горячее - венгерские куры),
готовить ложную икру, как и называть мясной салат- оливье, считалось моветоном, если нет икры, ну и ладно, а это плебейство. Так было в моей семье. У других, естественно, по иному.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 19 Ноября 2019 г. 14:54 (ссылка)
Мила65, по моему существует правило, что о вкусах не спорят!
Ответить С цитатой В цитатник
Мила65   обратиться по имени Вторник, 19 Ноября 2019 г. 17:17 (ссылка)
ну здрасьте, приехали, уж позвольте выражать мнение, без ругательств и гадостей, вполне имею право, пардон
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 19 Ноября 2019 г. 18:31 (ссылка)
Мила65, кто вас оскорбил или отругал?! Вы высказали своё мнение, я своё - мы на равных, а вот своим последним заявлением Вы обидели меня! Попробуйте уважать не только свою персону!
Ответить С цитатой В цитатник
Мила65   обратиться по имени Вторник, 19 Ноября 2019 г. 19:23 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

Давайте жить дружно, никого не хочу обижать,
я рассказала, как было в нашем доме и в домах наших друзей.
Повторюсь, у кого то было по иному.
Не знаю, чему Вы обиделись, Вы написали, о вкусах не спорят,
я не спорила, но написала, что для нашего круга, это ненужные манипуляции, форшмак и селедка с картошкой и укропом под потную рюмку гораздо предпочтительней.
И в таком ракурсе, и Вы позвольте себе уважать иное мнение.
Ответить С цитатой В цитатник
Планета_7   обратиться по имени Пятница, 22 Ноября 2019 г. 15:46 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 22 Ноября 2019 г. 16:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку