-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 24443
 омментариев: 151720
Ќаписано: 185032



‘антастический соус к вашему столу. »спанский Ђ–омескої

—реда, 13 Ќо€бр€ 2019 г. 09:54 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

ƒрузь€, этот рецепт дл€ тех, кто устал от майонеза, но не представл€ет свой обед без вкусного соуса. »спанский –омеско идеально подойдЄт к любому блюду и скрасит вашу жизнь. ќн очень попул€рен в ресторанах. ќднажды попробовав, вы об€зательно включите его в свой рацион. —оус довольно-таки простой, вкусный и хорошо хранитс€.





гов€дина - 200-300 гр.
лук - 1 шт.
томат - 3 шт.
запечЄнные болгарские перцы - 3 шт.
миндаль - половина горсточки (30-40 гр.)
чеснок - 6 зубчиков
бальзамический уксус (или красный винный уксус)- 1 ст.ложка
соль  аролина –ипер - 4-5 кристалликов
копчена€ паприка
оливковое масло
растительное масло
соль
перец

Ќа противень, застеленный пергаментом, выкладываем томаты и лук, разрезанные на четыре части. –€дом кладЄм зубчики чеснока в шелухе (чтобы они не сгорели). —брызгиваем оливковым маслом, солим и отправл€ем в духовку при температуре t 180-200* —. Ќе запекаем до состо€ни€ каши. ќвощи слегка подпекутс€, и можно их отправл€ть в блендер.
Ќа сухой сковороде обжариваем половину горсточки миндал€. ќбжариваем в кожуре.
¬ чашу блендера отправл€ем обжаренный миндаль и наливаем примерно сто миллилитров оливкового масла. “уда же кладЄм три запечЄнных болгарских перца (в нашем случае это уже готовые запеченные очищенные от кожуры перцы из банки). ¬ перцах есть сахар и природный пектин, соус получитс€ эмульсионным.

 усок м€са с ребром (гов€дина) смазываем растительным маслом и выкладываем на хорошо разогретую сковороду. Ќа сковороду масло не наливаем. ≈сли налить много растительного масла, оно "съест" вкус и аромат гов€дины. Ќа м€се есть жирок, который хорошо вытопитс€ и образует плЄнку на сковороде.
«апомните! ѕрежде, чем жарить м€со, оно должно пролежать хот€ бы час-полтора при комнатной температуре - нагретьс€. »наче контраст холодного и гор€чего будет давить из м€са влагу. „тобы получить ещЄ более при€тный вкус, м€со нужно обжечь горелкой. ѕосле переворачивани€ м€са соки и капли воды, которые выдел€ютс€ из него, взрываютс€ в масле. √орелкой поджигаем это масло, получаем плам€, запах дыма и аромат костра. ќбжариваем с обеих сторон и снимаем с огн€.
»з духовки вынимаем противень и выкладываем м€со р€дом с овощами. ¬озвращаем противень обратно в духовку минут на дес€ть.
√отовые овощи перекладываем в блендер, очища€ томаты от кожуры, а чеснок от шелухи. ƒобавл€ем соль, перец, столовую ложку бальзамического уксуса, 4-5 кристалликов соли каролина рипер, копчЄную паприку и взбиваем до однородной эмульсии. ÷вет получаетс€ шикарным, а вкусова€ гамма нереальна€.
ћ€со, чтобы оно не сохло, поливаем соком с пергаментной бумаги, выделившимс€ при жарке.
—оус универсальный, он подходит и дл€ м€са, и дл€ рыбы, и дл€ птицы.
ћ€со нарезаем на кусочки, р€дом в соуснице соус. ¬кус потр€сающий.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
–убрики:  ќсновное меню/Ѕлюда из м€са
¬се о соусах
ћетки:  


ѕроцитировано 26 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 15 Ќо€бр€ 2019 г. 10:53 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 15 Ќо€бр€ 2019 г. 12:23 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕланета_7   обратитьс€ по имени —уббота, 16 Ќо€бр€ 2019 г. 11:00 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени —уббота, 16 Ќо€бр€ 2019 г. 15:13 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку