Картошка, запеченная с цветной капустой в духовке, - очень вкусное, нежное, легкое блюдо, которое можно подать в качестве гарнира к отварному мясу, рыбе или предложить в самостоятельном виде
филе куриное 800-900 гр.
картофель средние 8 шт.
лук 1 шт.
цветная капуста 500-600 гр.
сыр твёрдый 250 гр.
сметана любой жирности 250 гр.
яйца 2 шт.
молоко 100 мл.
соль/перец
растительное масло
зелень
сушёный чеснок 1 ч.л.
приправа "прованские травы" 1 ч.л.
Цветную капусту разделяем на маленькие соцветия и промываем хорошо в холодной воде.
Картофель чистим, промываем и разрезаем на кругляшки.
Лук чистим и разрезаем полукольцами.
Филе куриное нарезаем на средние кусочки.
В форму для запекания наливаем растительное масло и слоями выкладываем нарезанные ингредиенты
Готовим заливку: в миску выкладываем сметану и разбиваем яйца.
Затем наливаем молоко.
Солим/перчим по вкусу, я использую адыгейскую соль.
Добавляем сушёный чеснок и другие приправы по вкусу.
Добавляем нарезанную зелень, все хорошо перемешиваем и равномерно выливаем всю заливку на блюдо.
Отправляем в разогретую духовку до t 180* С. на 50-60 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.
По истечении времени на блюдо выкладываем натёртый сыр и отправляем в духовку на 15-20 минут.