-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей: 24564
 омментариев: 151723
Ќаписано: 185158



Ђќстриї

ѕонедельник, 11 Ќо€бр€ 2019 г. 08:41 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

»менно ќстри, а не острый. Ёто блюдо грузинской кухни, но оно действительно очень острое, пр€ное и ароматное. ¬кус этого удивительно вкусного м€са забыть не возможно, да и готовитс€ не хлопотно. Ћюбителей остренького приглашаю на огонек!

гов€дина Ч 700 гр.
помидор (средних) Ч 3 шт.
томатна€ паста (с горкой) Ч 1 ст. л.
перец чили (мтручковой) Ч 3 шт.
лук белый Ч 1,5 шт.
перец красный жгучий (молотый) Ч 1 ч. л.
петрушка Ч 0,5 пуч.
соль (по вкусу)
хмели-сунели Ч 1 ч. л.
перец душистый (горошком) Ч 15 шт.
лист лавровый Ч 1 шт.
кориандр (—ушеный) Ч 1 ч. л.
чеснок Ч 3 зуб.
масло сливочное Ч 50 гр.
базилик (фиолетовый свежий) Ч 1 пуч.
кинза (дл€ подачи)
огурец (средние ближе к большим соленые или маринованые ) Ч 3 шт.
.
ћ€со нарезать на достаточно крупные кусочки. ѕоставить их варить с Ћавровым листом и добавить перец горошком. я в среднем варю м€со минут 40, переодически снима€ пенку.
¬ сотейник или глубокую сковороду выложить сливочное масло, отварное м€со и мелко нашинкованный 1 белый лук. Ќа достаточно сильном огне поджарить м€со с луком в течение 5 минут.
Ќа помидорах сделать надрезы и залить кип€тком на 1 минуту. «атем сн€ть кожицу и нарезать на средние кусочки
„еснок измельчить ножом, не через пресс. ќдин стручковой перец освободить от сем€н и перегородок, мелко нарезать.
ƒобавить к м€су вместе с помидорами, огонь убавить до среднего и тушить ещЄ минут 5 при закрытой крышке
ќгурцы нарезать средним кубиком и добавить к м€су вместе со всеми специ€ми и солью. ƒобавить томат пасту и 250-300 мл. процеженного бульона. “ушить минут 10
Ќашинковать петрушку и базилик, добавить к м€су и тушить ещЄ минут 7-10. ќтключить и дать насто€тьс€ минут 10-15.
ќстри подавать гор€чим с измельчЄнной зеленью кинзы, целым стручковым перцем и порезанным полу кольцами белым луком.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
–убрики:  ќсновное меню/Ѕлюда из м€са
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку