-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26263
Комментариев: 151869
Написано: 187004


Свинина в кисло-сладком маринаде

Воскресенье, 10 Ноября 2019 г. 08:29 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

В США китайский новый год не является официальным праздником. Но поскольку в Америке проживает большое количество китайцев, все кулинарные журналы и сайты предлагают что-нибудь из китайской кухни. К тому же, это интересная тема для обсуждения рецептов. Я тоже решила поделиться одним из моих любимых рецептов с нотками азиатской кухни. Если нет времени на маринование, можно просто обмазать свинину маринадом и дать постоять при комнатной температуре примерно 30 минут. Но тогда внутри свинина бедет просто свинина, а вкусная кисло-сладкая глазурь будет только сверху. Что, в общемо-то, тоже не плохо. Можно проткнуть свинину размягчителем для мяса или острым ножом для более быстрого маринования. Если же хотите, чтобы свинина промариновалась более равномерно, нужно подержать ее в маринаде около суток. Рис, китайская капуста или смесь овощей идеально подходят к такой свинине.


1 кусок свинины (филе примерно 1 ½ кг.)
1/3 – ¼ чашки соевого соуса
½ чашки абрикосового, персикового или грушевого джема (или ¼ чашки меда)
1 ст. л. рисового уксуса
1 ст.л. растительного масла
1 – 2 ст.л. мелко порубленного свежего имбиря
½ ч.л. сушеных хлопьев острого перца
1 головка чеснока
соль
чёрный молотый перец
помидоры черри (по желанию)

Для маринада смешать соевый соус, джем (или мёд), острый перец и имбирь.
Свинину обмыть и вытереть насухо бумажным полотенцем. Слегка посолить (не забудьте про солёный соевый соус!), посыпать перцем и со всех сторон обмазать её густо маринадом. Мариновать в холодильнике 12-24 часа, перевернув 2-3 раза, чтобы свинина была в маринаде. Мариновать удобно в пластиковом пищевом пакете (zipper bag).
За 30 минут до готовки вынуть мясо из холодильника, чтобы оно приняло комнатную температуру.
Разогреть духовку до t 190-200* C (390-400* F).
Противень или посуду для запекания смазать оливковым маслом.
Чеснок разобрать на зубчики – не чистить, только снять верхний тонкий слой шелухи.
Положить свинину в форму. Вокруг положить дольки чеснока.
Запекать примерно 45 минут – 1 час.
В середине запекания добавить помидоры, если используете.
Вынуть из духовки, прикрыть фольгой и дать постоять примерно 10 минут.
Нарезать свинину тонкими ломтиками, перенести мясо на блюдо, украсив помидорами и чесноком.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса


Процитировано 1 раз

Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 11 Ноября 2019 г. 16:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 11 Ноября 2019 г. 18:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку