-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 183643


«Вкуснее любых конфет в магазине» Сделали необычный десерт, который мы очень сильно полюбили.

Четверг, 07 Ноября 2019 г. 08:45 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

То, что мы приготовили — это просто вкусное безумие! Делюсь очень простым и вкусным рецептом.
Вы их обязательно полюбите.
Мы пробовали разное печенье, но то, что приготовили сегодня не с чем несравнимо. Ничего подобного раньше я не пробовал. Рецепт простой и готовится очень быстро.


слоёное бездрожжевое тесто - 400 гр.
сливочное масло - 235 гр.
сгущёнка - 350 гр.
песочное печенье - 150 гр.
грецкий орех - 50 гр.

В упаковке было 2 листа слоеного теста.
На противень стелим пергаментную бумагу. Затем достаем слоеное тесто и кладем на противень. После отправляем в разогретую духовку до t 200° С. на 30 минут.
Тесто должно быть размороженным!
Мурррр... И мне кусочек.
Пока за слоеным тестом наблюдает наша “бенгальская кошка” мы сделаем крем. В чистую миску кладём сливочное масло комнатной температуры, добавляем сгущёнку и взбиваем миксером. Взбиваем хорошо, чтобы получилась однородная масса. Затем с помощью блендера превращаем песочное печенье в мелкую крошку.
После 30 минут открываем духовку, но тесто не достаём! Даём тесту немного постоять в духовке с открытой дверцей минут 10. Делается это для того, чтобы тесто не опало.
Хотелось съесть, но мы сдержались.
Далее берем тесто и начинаем делать из него мелкие хлопья. Без своей помощницы я бы с этой задачей не справился. Правда часть хлопьев уходило в другом направлении, а точнее в дочкин животик. Да я и сам часть слоеного теста съел, т.к. оно очень вкусное.
Часть хлопьев бесследно пропали.
После смешиваем хлопья с крошкой печенья, добавляем крем и всё хорошенько перемешиваем. После приступаем к формированию круглых комочков. Пока дочка делала круглые комочки я сделал крошку из грецких орехов. Также сделал мелкую крошку из песочного печенья для посыпки наполеончиков.
Чтобы я делал без своей помощницы?
Обволакиваем часть шариков в крошке из-под орехов, а часть в крошке из-под песочного печенья. Убираем в холодильник минимум на 2 часа. Мы оставили наполеончики в холодильнике до утра, т.к. готовили уже вечером.
Утром, проснувшись и собравшись на работу не удержался и съел парочку наивкуснейших наполеончиков. Друзья, не знаю, как сказать, но это так вкусно! Нет слов. Больше всего мне понравились наполеончики с крошкой грецкого ореха, а жене с крошкой от песочного печенья.
Безумно вкусное печенье.
Это очень, очень, очень вкусно, так вкусно что парой штучек дело не закончилось. Съел 5 штук и хотелось ещё. Делайте сразу больше, т.к. съедаются наполеончики очень быстро. Рекомендую!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пощаговые фото
Рубрики:  Десерт


Процитировано 45 раз
Понравилось: 22 пользователям



Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 07 Ноября 2019 г. 11:46 (ссылка)
Привет,солнышко!!! Пусть каждый новый день будет полон улыбок и цветов, и каждое мгновенье дарит лишь счастье и радость!
2808-19-La-02mini.gif
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку