-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_домохоз€ек

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.10.2007
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 183643


‘рикадельки из фарша и баклажана

„етверг, 07 Ќо€бр€ 2019 г. 08:36 + в цитатник
ЋилЄша все записи автора (500x375, 99Kb)

—делать сочные фрикадельки можно с помощью овощей. я добавл€ю в м€сной фарш печеные баклажаны, это очень вкусно и сытно, особенно с соусами. —мотрите мой рецепт! »так, смотрите, как приготовить фрикадельки из фарша и баклажана. ƒл€ фрикаделек можно вз€ть свиной или гов€жий фарш, можно смешанный, будет вкусно. Ѕаклажаны должны быть молоденькими, без старых темных семечек и жестких прожилок. —разу фарш будет жидковатым, но после добавлени€ сухарей он станет более плотным, но много сухарей добавл€ть тоже не стоит, чтобы фрикадельки остались нежными и сочными. ѕробуйте!

количество порций: 4-5
свинина Ч 600 грамм
баклажан Ч 2 штуки
€йцо Ч 1 штука
чеснок Ч 1 зубчик
соль Ч по вкусу
перец чЄрный молотый Ч по вкусу
растительное масло Ч 4-5 ст. ложек
сухари панировочные Ч 50 грамм (примерно)
кунжут Ч 1 стакан

1. ѕодготовьте продукты.
2. ¬ымойте баклажаны, порежьте их на половинки вдоль, каждую смажьте сверху растительным маслом и отправьте в гор€чую духовку на 20 минут t 200* —.
3. √отовые баклажаны немного остудите, ложечкой достаньте м€коть, а кожуру выбросьте.
4. Ѕаклажановую м€коть превратите в пюре с помощью чоппера.
5. ћ€со вымойте, порежьте кусочками, превратите в фарш с помощью м€сорубки или измельчител€.
6. —оедините свиной и баклажановый фарш, добавьте €йцо, специи и соль. ќчень хорошо перемешайте массу или пропустите вместе через м€сорубку. ƒобавьте панировочные сухари, иначе фарш будет жидким.
7. ћокрыми руками набирайте фарш в руки и катайте шарики.  аждый обваливайте в кунжуте. я сделала часть в белом кунжуте, а часть в муке, также подойдет чЄрный кунжут.
8. Ќа растительном масле обжарьте фрикадельки парти€ми по 5-7 минут, переворачива€ их.
9. «астелите огнеупорную форму пергаментом, положите в нее все фрикадельки и отправьте в гор€чую духовку на 20 минут t духовки Ч 180-200* —., ориентируйтесь по своей.
10. ‘рикадельки из фарша и баклажанов готовы!
11. ѕодавайте их гор€ченькими, с любимыми соусами.
ћне нравитс€ со сметанным (сметана+зелень+чеснок).
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
–убрики:  ќсновное меню/Ѕлюда из овощей
ќсновное меню/Ѕлюда из м€са
ћетки:  


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени „етверг, 07 Ќо€бр€ 2019 г. 11:49 (ссылка)
150683351_000Y44IJ (309x309, 154Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени „етверг, 07 Ќо€бр€ 2019 г. 12:21 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку