-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей: 26263
Комментариев: 151869
Написано: 187004


Фрикадельки из фарша и баклажана

Четверг, 07 Ноября 2019 г. 08:36 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Сделать сочные фрикадельки можно с помощью овощей. Я добавляю в мясной фарш печеные баклажаны, это очень вкусно и сытно, особенно с соусами. Смотрите мой рецепт! Итак, смотрите, как приготовить фрикадельки из фарша и баклажана. Для фрикаделек можно взять свиной или говяжий фарш, можно смешанный, будет вкусно. Баклажаны должны быть молоденькими, без старых темных семечек и жестких прожилок. Сразу фарш будет жидковатым, но после добавления сухарей он станет более плотным, но много сухарей добавлять тоже не стоит, чтобы фрикадельки остались нежными и сочными. Пробуйте!

количество порций: 4-5
свинина — 600 грамм
баклажан — 2 штуки
яйцо — 1 штука
чеснок — 1 зубчик
соль — по вкусу
перец чёрный молотый — по вкусу
растительное масло — 4-5 ст. ложек
сухари панировочные — 50 грамм (примерно)
кунжут — 1 стакан

1. Подготовьте продукты.
2. Вымойте баклажаны, порежьте их на половинки вдоль, каждую смажьте сверху растительным маслом и отправьте в горячую духовку на 20 минут t 200* С.
3. Готовые баклажаны немного остудите, ложечкой достаньте мякоть, а кожуру выбросьте.
4. Баклажановую мякоть превратите в пюре с помощью чоппера.
5. Мясо вымойте, порежьте кусочками, превратите в фарш с помощью мясорубки или измельчителя.
6. Соедините свиной и баклажановый фарш, добавьте яйцо, специи и соль. Очень хорошо перемешайте массу или пропустите вместе через мясорубку. Добавьте панировочные сухари, иначе фарш будет жидким.
7. Мокрыми руками набирайте фарш в руки и катайте шарики. Каждый обваливайте в кунжуте. Я сделала часть в белом кунжуте, а часть в муке, также подойдет чёрный кунжут.
8. На растительном масле обжарьте фрикадельки партиями по 5-7 минут, переворачивая их.
9. Застелите огнеупорную форму пергаментом, положите в нее все фрикадельки и отправьте в горячую духовку на 20 минут t духовки — 180-200* С., ориентируйтесь по своей.
10. Фрикадельки из фарша и баклажанов готовы!
11. Подавайте их горяченькими, с любимыми соусами.
Мне нравится со сметанным (сметана+зелень+чеснок).
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 07 Ноября 2019 г. 11:49 (ссылка)
150683351_000Y44IJ (309x309, 154Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку