Курица, запечённая с тыквой
|
|
Среда, 06 Ноября 2019 г. 09:07
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Запечённая курица с тыквой - яркое блюдо для осенних дней. Куриное мясо запекается с овощным гарниром, получается сочно и очень вкусно.
1 килограмм мяса курицы (бёдра, голени)
800 граммов мякоти тыквы
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка горчицы
50 граммов сливочного масла
2 столовые ложки растительного масла
зелени по вкусу
по вкусу соли и перца
Куриные голени или окорочка нужно обсушить бумажными полотенцами и натереть солью, перцем, горчицей и оставить мариноваться при комнатной температуре на 30 минут. Тыкву очистить от грубой кожицы и нарезать на кубики средней величины. Тыкву выложить в форму или лист, застеленный фольгой, в один слой. Посыпать солью, перцем и полить растопленным сливочным маслом (20-30 г).
Отправить форму в духовку, разогретую до t 180° C., и запекать тыкву около 30 минут, до полуготовности.
В сковороде разогреть сливочное масло с растительным, выложить курицу и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Переложить обжаренную курицу до тыквы и посыпать нарезанным чесноком. Вернуть форму в духовку и довести до готовности 25-30 минут.
слова и фото автора
источник
Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-